火刀・真田の評価と武器スキル

【崩壊3rd】火刀・真田の評価と武器スキル

崩壊3rd(崩壊サード)における重砲「火刀・真田」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで火刀・真田を使う際の参考にしてください。

目次

火刀・真田の情報

軍備補給
入手可否
全武器の評価一覧はこちら

火刀・真田のスキルとステータス

武器スキル動画

武器スキル(最大時)

爆炎・多重誘導ミサイル
複数の敵をロックオンしてミサイル射撃、チャージ時間が長い、同一目標に複数命中した場合はダメージが減少する
チャージ1段階:3発、2段階:7発、3段階:15発
ミサイルが敵に命中するとさらに55の炎ダメージを与え。時間差で爆発を起こして490の範囲炎ダメージを与える
極限射撃(消費EP:20 クールタイム:120秒)
攻撃速度+100%、継続時間12秒

ステータス(最大時)

攻撃会心HPコスト
27534018
武器のステータス比較一覧はこちら

火刀・真田におすすめのキャラ

攻撃方法が散弾砲となり、至近距離でダメージを稼ぎやすくなる。3段チャージが溜まった瞬間に攻撃すると全ダメージが強化され、移動速度もアップする。
時空断裂中のミサイルの威力が最大で25%アップするスキルを持つので相性がいい。記憶戦場での影騎士フカ戦にオススメ。
武器スキルで攻撃速度が上昇し3段チャージを使いやすくなるので、「チャージが第3段階に変わった瞬間に攻撃ボタンを離すと、今回の攻撃の会心率+25%」を活かせる。
ブローニャの評価一覧はこちら

火刀・真田の総合評価

火刀・真田の強い点

武器スキルで攻撃速度を大幅にアップ

武器スキルは約12秒間、自身の攻撃速度を最大で100%アップさせるというもの。武器の3段階までのチャージ速度を半減できるので、短時間内に攻撃を叩き込みたい場面などで役に立つ。

高い炎ダメージを与えられる

敵に誘導ミサイルを放ち、ミサイルが命中すると炎ダメージを与えることができる。さらに爆発を起こして周囲の敵に炎ダメージを与えることも可能なので、元素ダメージによる火力に期待できる武器だ。

火刀・真田の使い道

特に記憶戦場でオススメ

QTEコンボをループさせ続ける記憶戦場において、チャージ速度を大きく上昇させられる武器スキルはかなり有効。1回のコンボで叩き込める火力がアップするので、黒核や戦車に装備して使おう。

炎ダメージを強化できる聖痕と一緒に

炎ダメージを与えることができるので、相性の悪い敵にもダメージを与えやすいのが便利だ。シェイクスピア(C)や女カ(C)などの聖痕と組み合わせて使うと炎ダメージをより強化することができる。

▶︎シェイクスピア
【C】炎ダメージを最大で+51%することができ、炎ダメージをさらにアップさせることができる。

▶︎女力
【C】コンボ数が1上がる毎に炎ダメージ+1%、最大102重

▶︎浅井茶々
【C】与える炎ダメージ+31%、受ける炎ダメージ-20%

火刀・真田の進化・強化素材

火刀・真田の進化素材

    1
    2
  3. リセマラ当たりキャラランキング【9/26時点】
    3
  4. Sテレサ(神恩頌歌)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5

3