火刀・真田の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd 火刀・真田の評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
火刀・真田の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における重砲「火刀・真田」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで火刀・真田を使う際の参考にしてください。

目次

火刀・真田の情報

火刀・真田のスキルとステータス

武器スキル動画

武器スキル(最大時)

爆炎・多重誘導ミサイル
複数の敵をロックオンしてミサイル射撃、チャージ時間が長い、同一目標に複数命中した場合はダメージが減少する
チャージ1段階:3発、2段階:7発、3段階:15発
ミサイルが敵に命中するとさらに55の炎ダメージを与え。時間差で爆発を起こして490の範囲炎ダメージを与える
極限射撃(消費EP:20 クールタイム:120秒)
攻撃速度+100%、継続時間12秒

275340
武器のステータス比較一覧はこちら

火刀・真田におすすめのキャラ

攻撃方法が散弾砲となり、至近距離でダメージを稼ぎやすくなる。3段チャージが溜まった瞬間に攻撃すると全ダメージが強化され、移動速度もアップする。
時空断裂中のミサイルの威力が最大で25%アップするスキルを持つので相性がいい。記憶戦場での影騎士フカ戦にオススメ。
ブローニャの評価一覧はこちら

火刀・真田の総合評価

火刀・真田の強い点

武器スキルで攻撃速度を大幅にアップ

武器スキルは約12秒間、自身の攻撃速度を最大で100%アップさせるというもの。武器の3段階までのチャージ速度を半減できるので、短時間内に攻撃を叩き込みたい場面などで役に立つ。

高い炎ダメージを与えられる

敵に誘導ミサイルを放ち、ミサイルが命中すると炎ダメージを与えることができる。さらに爆発を起こして周囲の敵に炎ダメージを与えることも可能なので、元素ダメージによる火力に期待できる武器だ。

火刀・真田の使い道

特に記憶戦場でオススメ

QTEコンボをループさせ続ける記憶戦場において、チャージ速度を大きく上昇させられる武器スキルはかなり有効。1回のコンボで叩き込める火力がアップする。

ミサイルということで装備キャラを選ぶ上、記憶戦場以外ではやや使いにくい性能だが、黒核や戦車に装備させた際の性能は記憶戦場においてトップクラス。

  1. ランクアップのやり方/方法
    ランクアップのやり方/方法
    1
  2. ブローニャ(彗星駆動)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    2
  3. 双銃の評価一覧
    双銃の評価一覧
    3
  4. 特級経験値チップ(異能)の入手方法と使い道
    4
    コスチューム(バトルスーツ)一覧
    5

×