不具合・エラー情報まとめ!起動・ログインできない時に確認!
崩壊3rd攻略班

崩壊3rd 不具合・エラー情報まとめ!起動・ログインできない時に確認!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
不具合・エラー情報まとめ!起動・ログインできない時に確認!

崩壊3rdにおける不具合・エラーの情報をまとめています。崩壊3rdが起動しない/ログインできない時は不具合・エラーの可能性があるため、一度チェックしてみてください。

不具合・エラー情報アイキャッチ

【7/15】メインストーリーで不具合

一部メインストーリーで不具合が発生

15:30頃、一部のメインストーリークエストに入るとエラーが発生していた。現在は復旧しており、お詫びとして全てのプレイヤーに100水晶配布が決定した。

過去の不具合情報

【追記】緊急メンテナンスが終了

緊急メンテナンスが終了し、現在は接続エラーが解消されている。ただし、Androidユーザーの艦長が「引き継ぎ」ボタンを押すとエラーが表示されることあるようなので、その場合にはTAP SCREENでデータをダウンロードしてから引き継ぎ/連携を行おう。

【追記】緊急メンテナンスが行われる

期間5月23日(木) 22:40 ~ 23:10
補填限定補給チケット×1
体力の薬×1

一部の艦長が起動できない状態

発生日時5/23(木)18:00頃 〜
補填不明

Ver.3.1アップデートに伴うメンテナンス終了後から、アクセス集中によって一部の艦長は崩壊3rdが起動・ログインできない状態になっている。改善に努めてくれているようなので、しばらく時間をおいて再接続するか、不具合の回復を待とう。

その他の不具合・エラー

現在確認されている不具合

  • 一部のテレサキャラがバトルスーツを装着している状態で出撃するとチャージ攻撃はダメージを与えられない問題
  • ディラックの海において戦闘中ベナレスのスキルとクエスト説明と異なる問題
  • 学寮名簿の表記が一部異なる問題

これらの不具合・エラーは今後のバージョンアップで修正される予定とのこと。

最新アップデート情報まとめ

  1. 双子・梅雨(聖痕)の評価と装備おすすめキャラ
    双子・梅雨(聖痕)の評価と装備おすすめキャラ
    1
  2. 指揮訓練所のバフ効果と必要素材
    指揮訓練所のバフ効果と必要素材
    2
  3. ホムの進軍のイベント情報まとめ
    ホムの進軍のイベント情報まとめ
    3
  4. 桜の輪廻・番外編の攻略と報酬
    桜の輪廻・番外編の攻略と報酬
    4
  5. 戦車型崩壊獣の倒し方と出現クエスト
    戦車型崩壊獣の倒し方と出現クエスト
    5