笹舞う夜の願い事の攻略と報酬

崩壊3rd 笹舞う夜の願い事の攻略と報酬

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
笹舞う夜の願い事の攻略と報酬

崩壊3rd(崩壊サード)の七夕イベント「笹舞う夜の願い事」の攻略や報酬を掲載しています。崩壊3rdの七夕イベント攻略の際の参考にどうぞ。

七夕祭り2019の攻略情報はこちら

七夕祭りのバナー
七夕祭りイベント〈2019〉攻略と報酬

目次

七夕イベントの情報

イベント内容

  • 短冊を集めて聖痕「八重桜・七夕」などをゲット
  • 期間中にイベント任務が開催される
  • 期間中に5つのステージのイベントが開放される
  • ステージ1と5は装備固定の戦術テスト
  • ステージ2と4はスコアアタック形式
  • ステージ3は迷宮脱出形式
八重桜・七夕(聖痕)の評価はこちら

イベント期間と報酬

開催期間7/6(木)4:00 〜 7/14(金)4:00
挑戦回数1日10回まで

ステージ毎の初回クリア報酬まとめ

AP初回クリア報酬
ステージ18おみくじ
霊魂の結晶
赤金鉱
ステージ28おみくじ
エーテルの結晶
陰鬼火
ステージ38おみくじ
灯心草
結晶体核心(レア)
ステージ48おみくじ
天狗火
結晶体核心(レア)
ステージ58おみくじ
樟の木材
結晶体核心(レア)

七夕イベントのクエスト攻略

ステージ1(戦術テスト)

SSSランク&Lv60&装備指定の山吹ブローニャのみで挑めるクエスト。新武器「火刀・真田」と新聖痕「李耳・赤(T))」などを筆頭とした優秀な装備のおかげで、初心者でも難なくクリアできるだろう。

ステージ2(スコアアタック)

同タイプの敵2体、それと異なるタイプの敵1体の計3体ずつ出現してくるクエスト。タイプの異なる敵1体を倒すと残る2体も自爆するので、タイプ違いの敵を見つけて素早く撃破していこう。

ステージ3(迷宮脱出)

歩数(ワープ回数)4回以内でゴールを目指すクエスト。敵は出現しないが、指定歩数をオーバーするとスタート地点へと戻される。ステージが毎回変わるので、ある意味一番厄介なクエストだと言える。

何度か検証を行ったが、ゴールまでの道のりは完全にランダムで規則性はない様子。運に任せてワープに入り続けるしかないので、姫子などの足の速いキャラで何度も挑戦しよう。

ステージ4(スコアアタック)

相手は元素ダメージが無効なカレンなので、物理ダメージの威力が高いキャラがおすすめ。また、こちらのHPが高く設定されているため、サポートキャラは必要ない。火力特化の編成でスコアを稼ごう。

4000PT達成におすすめのキャラ

巫女八重桜カレンに緋桜の印を付与することで、返し刀によって強烈な物理ダメージを与えられる。
月光キアナパーティを生物タイプで固めてリーダースキルを発動させると、会心ダメージが大幅アップ。敵を麻痺させられれば本人の火力も申し分なし。
強襲芽衣束縛を受けてしまうと攻撃が届かなくなるが、分岐攻撃や必殺技の火力が高い。こまめに横方向へ回避しながら立ち回ろう。
疾風姫子チャージ攻撃の威力が高く、なおかつチャージ2/3段階めは中断されづらい。厄介な中断攻撃を軽減できるのでおすすめ。
深紅姫子パーフェクトコンボを発動できれば怯みづらくなり、必殺技発動中の火力も高い。
薔薇姫子炎ダメージは無効化されてしまうが、物理ダメージだけでもかなりの火力源となる。必殺技でHPが減っていくので、使い切りキャラとしての運用になる。
カレンの攻略や攻撃パターンはこちら

ステージ5(戦術テスト)

最高クラスの装備で身を固めた巫女・強襲・山吹で挑むクエスト。崩壊帝王などの強敵が出現するが、こちらも強力な編成なので問題なし。返し刀で数万ダメージを叩き出せる巫女を主体に立ち回ろう。

手持ちのキャラや装備に左右されることなく効率的に周回できるので、短冊集めはココがおすすめ

七夕イベントのイベント任務攻略

イベント進捗度

ステージ1をクリアおみくじ×1
ステージ3をクリアおみくじ×1
ステージ5をクリアおみくじ×1

ステージ2の獲得ポイント

ステージ2で
2000PT以上獲得
おみくじ×1
ステージ2で
5000PT以上獲得
おみくじ×1
ステージ2で
10000PT以上獲得
おみくじ×1

ステージ3の獲得ポイント

ステージ4で
1000PT以上獲得
おみくじ×1
ステージ4で
2000PT以上獲得
おみくじ×1
ステージ4で
4000PT以上獲得
おみくじ×1

七夕の短冊で交換できるアイテム

八重桜・七夕(B)七夕の短冊×588
装備補給チケット七夕の短冊×280
おみくじ水晶×20(初回購入)
購入すると水晶の要求数が増加
七夕の短冊水晶×5(初回購入)
購入すると水晶の要求数が増加

水晶を支払ってショップを更新すると、おみくじ・短冊がランダムで表示される。

  1. デバフ(状態異常)持ちのキャラ・武器・聖痕まとめ
    デバフ(状態異常)持ちのキャラ・武器・聖痕まとめ
    1
  2. 新艦長特典の概要と選択おすすめキャラ
    2
  3. 序盤攻略におすすめのキャラ
    序盤攻略におすすめのキャラ
    3
  4. フカ(影騎士・月輪)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
    5

×