雷刀・鬼角の評価と武器スキル

【崩壊3rd】雷刀・鬼角の評価と武器スキル

最終更新 :
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)における双銃「雷刀・鬼角」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで雷刀・鬼角を使う際の参考にしてください。

目次

雷刀・鬼角の情報

雷刀・鬼角のスキルとステータス

武器スキル動画

武器スキル(最大時)

雷炎の鬼火(消費EP:12 クールタイム:25秒)
鬼火を目標に憑依させる、継続時間8秒
憑依された敵とその周辺の敵は0.5秒毎に640の雷ダメージを受ける
布都御魂
キャラが与える全ダメージ+30%
爆発状態の時に敵に命中すると敵は感電状態になり、受ける雷ダメージ+60%、継続時間7秒

ステータス(最大時)

攻撃会心HPコスト
26447018
武器のステータス比較一覧はこちら

雷刀・鬼角におすすめのキャラ

おすすめキャラ

Ver2.3にてスキルが修正され、パッシブスキルが「攻撃に30%の雷ダメージを付与」から「キャラが与える全ダメージ+30%」へと変わった。汎用性が大きく向上したため、基本的にどのキャラに装備しても腐ることはない。

無条件で全ダメージを強化できるため、高い氷ダメージを持つ黒羽カレンにとっては恩恵が大きい。幽色のアリアとの使い分けについては、QTEなどで瞬間的に大ダメージを出すならアリア、持続的にダメージを稼ぐなら鬼角がオススメ。
爆発状態になれるため、敵の受ける雷ダメージをアップさせることが可能。誓約テレサの雷ダメージを大きく強化したい場合におすすめ。リーダースキルが発動していれば、自身が与える雷ダメージもアップする。
爆発状態になれるため、敵の受ける雷ダメージをアップさせることが可能。誓約テレサと組み合わせることで雷ダメージを大きく強化でき、より真価を発揮する。
武器パッシブスキルで全ダメージを強化できるので、純粋な火力アップ手段として有用。

関連記事

雷刀・鬼角の総合評価

雷刀・鬼角の強い点

全ダメージアップで火力を底上げ

Ver.2.3で修正が入り、雷ダメージ30%付与が全ダメージが30%アップに変更された。今までのような使い方はできなくなったが、汎用性が高くなり、どのキャラに持たせても腐ることがなくなった。

武器スキルの雷ダメージが高い

武器スキルで敵に鬼火を憑依させると、対象とその周囲の敵に高速で雷ダメージを与えられる。最大で10000オーバーの雷ダメージを与えることも可能なので、火力源として重宝する。

味方の雷ダメージ強化手段としてかなり優秀

聖女や白練に装備すると、必殺技による爆発状態時の攻撃で敵を感電状態(麻痺ではない)にできる。感電状態の敵は受ける雷ダメージが大幅にアップするので、誓約テレサなどの火力強化におすすめだ。

雷刀・鬼角+誓約テレサの参考動画

雷刀・鬼角の使い道

誓約テレサや雷切とセットで使う

敵を感電状態にすれば与える雷ダメージが大きく上がるので、誓約テレサや雷切を装備したキャラと合わせて使いたい。雷切の場合、影舞や協力プレイなど霊刀の保護を付与できる対象が多いほど輝く。

▶︎雷切
【武器スキル】味方全員(分身を含む)と召喚物に霊刀の保護を付与する。防御力+50%、触れた敵に0.25秒毎に318雷ダメージを与える、継続時間5.99秒

武器スキルは敵の集団に向かって使用

複数の敵に雷ダメージを与えることが可能なことから、敵の群れに向かって武器スキルを使うのが一番だと言える。対象が倒れると鬼火も消えるので、HPが高い敵を狙うのがおすすめ。

雷刀・鬼角の進化・強化素材

雷刀・鬼角の進化素材

  1. 八重桜・チャイナドレス(聖痕)の評価とおすすめキャラ
    1
  2. 最強キャラランキング【7/18時点】
    2
    3
  4. 武器の評価一覧
    武器の評価一覧
    4
  5. Aブローニャ(雪地狙撃)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    Aブローニャ(雪地狙撃)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5