真田幸村の評価とスキル
崩壊3rd攻略班

崩壊3rd 真田幸村の評価とスキル

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
真田幸村の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)における真田幸村の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdで真田幸村を使う際の参考にしてください。

目次

真田幸村の情報

総合評価点7.5 / 10点
部位別の評価T:AC:AB:B
簡易評価・強化値は優秀だが、CTが長い
・(T)(C)を単体で使うことが多い

真田幸村の基本情報

真田幸村のスキルとステータス

聖痕スキル(最大時)

T
戦闘態勢に入ると通常攻撃(分岐とチャージを含む)の物理ダメージ+35%、継続時間15秒、クールタイム30秒
C
戦闘態勢に入ると会心率+25%、継続時間15秒、クールタイム30秒
B
戦闘態勢に入ると防御力+300%、継続時間15秒、クールタイム30秒

セットスキル

2セットスキル
1度に受けるダメージがHPの20%を超えている時、このダメージを無効にする、クールタイム25秒
3セットスキル
この聖痕セットの各聖痕のスキル効果+15%
芽衣または八重桜が装備すると戦闘中のHP上限+20%

T2000120500
C50002020020
B3000507515

9101112

真田幸村の装備おすすめキャラ

Sランクで分岐攻撃「落下集中爆発」を習得すると、会心率が最大で40%アップ。(C)と合わせると合計65%もの会心率アップが見込める。
SSランクで習得できるパッシブスキル「通常攻撃の会心ダメージ+20%」と(C)の相性がよい。
凍結/スタン状態の敵に与える会心ダメージが最大50%アップ。7th聖遺物や他キャラでスタン/凍結を用意すれば、会心率/会心ダメージの両方を上げて戦える。
ブローニャ
(駆動装・山吹)
(C)単体 / (B)単体
Sランクでパッシブスキル「機械吸収」を習得すると、山吹の防御がバリアに継承されるようになる。防御のステが高い(C)や防御を最大300%上げられる(B)がおすすめ。
キャラの評価一覧はこちら

真田幸村の評価

真田幸村の総合評価

強化値は優秀だが、クールタイムが長い

ほぼ無条件で優秀なスキルを発動させられるが、クールタイムが30秒と非常に長い。(B)の効果値はトップクラスであるものの、現状防御力アップにあまり需要がないので評価は低め。

単体で装備することが多い

2〜3セットスキルの効果はあまり有用ではないため、単体で装備することが多い。クールタイムの面から採用されることは少ないが、短期決戦であれば(T)(C)は使えなくもない。

真田幸村(T)の評価

汎用性A

通常攻撃の物理ダメージがアップ

戦闘態勢に入ると、通常攻撃の物理ダメージが最大で35%アップ。キャラの火力を手軽に上げられる点が優秀だが、クールタイムが30秒と長いため、物理聖痕としてはミケランジェロやシュレーディンガー・バンドの方が使いやすい。

▶︎ミケランジェロ
【T】通常攻撃(チャージ、分岐を含む)で攻撃する度に物理ダメージ+7.2%、継続時間3秒、5重まで、重複は1秒毎に効果の継続時間を更新する

▶︎シュレーディンガー・バンド
【T】攻撃毎に(クールタイム0.3秒)物理ダメージ+2%。7回加算すると5秒間継続する激高状態になる。激高状態では全ダメージ+25%。激高状態が終了するとすべてのバフがリセットされる。激高状態中はダメージアップの効果が加算されない

真田幸村(C)の評価

汎用性A

キャラの会心率を高められる

戦闘態勢に入ると、15秒間キャラの会心率が25%アップ。継続時間・効果ともに優秀だが、クールタイムが30秒と長い点が残念。

防御のステータスが高い

(C)の防御ステータスは最大で200まで上がる。これは聖痕(C)全体の中でも指折りの高さであり、HPのステータスも及第点。無限深淵の継続ダメージ軽減などにも役立ってくれる。

真田幸村(B)の評価

汎用性B

防御力を大幅にアップさせる

戦闘態勢に入ると、15秒間キャラの防御力が最大300%アップ。クールタイムが30秒と長いのは他の部位と同じだが、効果値が300%と破格。戦闘態勢に入った時に発動するため、待機中の山吹のバリアには効果が乗らない点に注意しよう。

2セットスキルの評価

HPの20%以上のダメージを無効化

一度に受けるダメージがHPの20%を超えている時、そのダメージを無効にする。クールタイムが25秒と長いので過信は禁物だが、いざという時の助けになってくれることも多い。

3セットスキルの評価

各部位の効果を+15%上昇させる

聖痕スキルの効果をそれぞれ15%ずつ強化し、芽衣もしくは八重桜に装備させるとHP上限が20%アップ。元々の数値が大きい(B)には効果が薄いが、(T)(C)とは非常に相性がよい。

真田幸村の進化素材

  1. 女カの剣の評価と装備おすすめキャラ
    女カの剣の評価と装備おすすめキャラ
    1
  2. 教官システムについて解説!
    教官システムについて解説!
    2
  3. 紅桜の評価と装備おすすめキャラ
    紅桜の評価と装備おすすめキャラ
    3
  4. 声優(CV)一覧
    声優(CV)一覧
    4
  5. ビジュアルノベルが公開!ネゲントロピーの物語が明らかに?
    ビジュアルノベルが公開!ネゲントロピーの物語が明らかに?
    5