真田幸村の評価とスキル

【崩壊3rd】真田幸村の評価とスキル

最終更新 :

崩壊3rd(崩壊サード)における真田幸村の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdで真田幸村を使う際の参考にしてください。

目次

真田幸村の情報

総合評価8.5 / 10点
部位ごとの評価T:AC:AB:S

真田幸村のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

T戦闘態勢に入ると通常攻撃(分岐とチャージを含む)の物理ダメージ+35%、継続時間15秒、クールタイム30秒
C戦闘態勢に入ると会心率+25%、継続時間15秒、クールタイム30秒
B戦闘態勢に入ると防御力+300%、継続時間15秒、クールタイム30秒

セットスキル

2セット1度に受けるダメージがHPの20%を超えている時、このダメージを無効にする、クールタイム25秒
3セットこの聖痕セットの各聖痕のスキル効果+15%
芽衣または八重桜が装備すると戦闘中のHP上限+20%

T2000120500
C50002020020
B3000507515

9101112

真田幸村の装備おすすめキャラ

Sランクで分岐攻撃「落下集中爆発」を習得すると、会心率が最大で40%アップ。(C)と合わせると合計65%もの会心率アップが見込める。
芽衣
(戦乙女・強襲)
(T)単体 / (C)単体 / 3セット
物理ダメージ、会心率アップの恩恵が大きい。3セットでダメージ無効化とHP上限アップが備わることで、耐久力も改善できる。
SSランクで習得できるパッシブスキル「通常攻撃の会心ダメージ+20%」と(C)の相性がよい。
凍結/スタン状態の敵に与える会心ダメージが最大50%アップ。7th聖遺物や他キャラでスタン/凍結を用意すれば、会心率/会心ダメージの両方を上げて戦える。
ブローニャ
(駆動装・山吹)
(C)単体 / (B)単体
Sランクでパッシブスキル「機械吸収」を習得すると、山吹の防御がバリアに継承されるようになる。防御のステが高い(C)や防御を最大300%上げられる(B)がおすすめ。
キャラの評価一覧はこちら

真田幸村の評価

真田幸村(T)の評価

汎用性A

通常攻撃の物理ダメージがアップ

戦闘態勢に入ると、分岐攻撃とチャージ攻撃を含めた通常攻撃の物理ダメージが最大で35%アップ。キャラの火力を手軽に上げられる点が優秀だが、クールタイムが30秒と長い点がネック。

真田幸村(C)の評価

汎用性A

キャラの会心率を高められる

戦闘態勢に入ると、15秒間キャラの会心率が25%アップ。継続時間・効果ともに優秀だが、クールタイムが30秒と長い点が残念。

防御のステータスが高い

(C)の防御ステータスは最大で200まで上がる。これは聖痕(C)全体の中でも指折りの高さであり、HPのステータスも及第点。無限深淵の継続ダメージ軽減などにも役立ってくれる。

真田幸村(B)の評価

汎用性S

防御力を大幅にアップさせる

戦闘態勢に入ると、15秒間キャラの防御力が最大300%アップ。クールタイムが30秒と長いのは他の部位と同じだが、効果値が300%と破格。戦闘態勢に入った時に発動するため、待機中の山吹のバリアには効果が乗らない点に注意しよう。

セットスキルの評価

2セットスキル

一度に受けるダメージがHPの20%を超えている時、そのダメージを無効にする。クールタイムが25秒と長いので過信は禁物だが、いざという時の助けになってくれることも多い。

3セットスキル

聖痕スキルの効果をそれぞれ15%ずつ強化し、芽衣もしくは八重桜に装備させるとHP上限が20%アップ。元々の数値が大きい(B)には効果が薄いが、(T)(C)とは非常に相性がよい。

真田幸村の総合評価

汎用性が高く、様々なクエストで使える

クールタイム30秒という点に目を潰れば、ほぼ無条件で優秀なスキルを発動させられる聖痕。各キャラに最適な聖痕というよりは、好みやクエストに合わせて自由に選択できる汎用性の高さが魅力だ。

真田幸村の進化・強化素材

真田幸村の進化素材

真田幸村の強化素材

177250
第2段階
(Lv1〜40)
249800
第3段階
(Lv1〜45)
337700
第4段階
(Lv1〜50)
441950

Ver.2.2の情報

Ver.2.2の新キャラ・武器

Ver.2.2の新要素