暗影戦乙女の試練(影舞衝撃)の攻略と報酬

崩壊3rd 暗影戦乙女の試練(影舞衝撃)の攻略と報酬

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
暗影戦乙女の試練(影舞衝撃)の攻略と報酬

崩壊3rd(崩壊サード)の週替りクエスト「暗影戦乙女の試練・影舞衝撃」について解説しています。週替りクエスト「暗影戦乙女の試練・影舞衝撃」の内容や報酬について掲載していますので参考にしてください。

目次

イベントクエスト攻略一覧

暗影戦乙女の試練・影舞衝撃の情報

イベント期間と報酬

※2回目以降のクリア報酬を掲載しています。

開催期間6/16(金)4:00 〜 6/23(金)4:00
挑戦回数1日5回まで
入手アイテム難易度1:
難易度2:
難易度3:
難易度4:

クリア後に経験値素材が確率でドロップし、初回クリア時であれば大量ドロップが確定しているクエスト。経験値素材に不足している場合に是非おすすめしたいイベントクエストだ。

難易度2艦長Lv35以上16
難易度3艦長Lv50以上20
難易度4艦長Lv65以上24

▶︎艦長レベルの上げ方

暗影戦乙女の試練の敵キャラ

守衛ゾンビ2体

敵タイプ生物タイプ

神侠ゾンビ2体

敵タイプ生物タイプ

中忍ゾンビ1体

敵タイプ生物タイプ

戦車型崩壊獣1体

敵タイプ異能タイプ

聖殿崩壊獣1体

敵タイプ異能タイプ

芽衣(影舞衝撃)

敵タイプ機械タイプ

暗影戦乙女の試練の攻略

分身に注意!

影舞芽衣は極限回避や必殺技で分身を繰り出してくる。分身はHPこそ少ないものの、本体と挟み撃ちで攻撃されると大ダメージを受けてしまうのでなるべく背後をとられないように立ち回ろう。

隙の少ない細かい攻撃が厄介

影舞芽衣の攻撃は隙が少ないのが特徴で、反撃をするのが難しい。敵の攻撃にむやみに突っ込むのも危険なので、時空断裂や麻痺、スタンなどの状態異常を上手く活かしながら戦うと攻略がしやすくなる。

影舞芽衣にはシールド値がない

影舞芽衣にはシールド値がないため、中断力の高い攻撃を繰り返すことによって一方的にダメージを与えられる。遊侠キアナの分岐攻撃や、薔薇姫子の回転斬りなどで一方的に怯ませ続けると楽だ。

  1. 特級経験値チップ(異能)の入手方法と使い道
    1
  2. ランクアップのやり方/方法
    ランクアップのやり方/方法
    2
    3
  4. 双銃の評価一覧
    双銃の評価一覧
    4
    コスチューム(バトルスーツ)一覧
    5

×