八重桜(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd 八重桜(聖痕)の評価とスキル

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
八重桜(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)における八重桜の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdで八重桜を使う際の参考にしてください。

目次

八重桜の情報

総合評価6.5 / 10点
部位ごとの評価T:BC:BB:A
初期レア度星4
入手方法オープンワールド
入手可否
全聖痕の評価一覧はこちら

八重桜のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

T緋桜の印が付いた敵から攻撃を受けた時、40%の確率で物理ダメージ-80%、同時に敵を1秒間スタン状態にする。返し刀の会心ダメージ+35%
C緋桜の印が付いた敵への通常攻撃(分岐とチャージを含む)に攻撃力の80%の雷ダメージを付与、クールタイム1秒、同時に20%の確率で周囲の敵にも同量の雷ダメージを与える。返し刀が与える全ダメージ+10%
B緋桜の印が付いた敵1体につき、全ダメージ+7%、最大5重。返し刀の会心率+5%

セットスキル

2セット戦闘中のHP上限+20%
緋桜の印が付いた敵に与える雷ダメージ+50%
3セットエリートモンスターを倒すと自身のHPを30%回復する、クールタイム10秒

T580097970
C580009711
B580048976

9101112

八重桜の装備おすすめキャラ

(B)単体 / 3セット
巫女は敵に緋桜の印を付与できるため、聖痕スキルを活用できる。ただし、火力を大きく強化したいならエカチェリーナなどの方がおすすめ。
テレサ
(桜火輪舞曲)
(B)単体 / 3セット
桜火は敵に緋桜の印を付与できるため、聖痕スキルを活用できる。だが、(B)と3セットスキル以外は特に恩恵がなく、優先的に装備させるほどではない。
キャラの評価一覧はこちら

八重桜の評価

八重桜(T)の評価

汎用性B

印が付いた敵からの物理ダメージ軽減&スタン

緋桜の印が付いた敵からダメージを受けた時に、40%の確率で物理ダメージを80%軽減してスタンを付与する。軽減率は優秀だが常時発動するわけではなく、そもそも緋桜の印を付与できるキャラが限られているので汎用性は高くない。

八重桜(C)の評価

汎用性B

印が付いた敵を攻撃時、雷ダメージを付与する

緋桜の印が付いた敵に通常攻撃を当てた際、攻撃力の80%の雷ダメージを与えられる。主な装備キャラとなる巫女・桜火ともに雷ダメージを備えておらず、この効果を増幅させるためだけにシェイクスピア(C)などを装備するのも微妙なところ。

八重桜(B)の評価

汎用性A

印が付いた敵数に応じて全ダメージアップ

緋桜の印が付いた敵1体につき全ダメージが7%アップし、最大で35%まで上昇する。巫女や桜火の必殺技などで大勢の敵に緋桜の印を付与できれば、火力の大幅な強化が見込める。

セットスキルの評価

2セットスキル

HP上限を20%底上げしつつ、緋桜の印が付いた敵に与える雷ダメージを50%強化できる。聖痕(C)とは噛み合っているが強化値はそれほど高くなく、2セット装備してまで発動させたい効果ではない。

3セットスキル

エリートモンスターを倒すとHPを30%回復できる。巫女は返し刀の火力が高く、パッシブスキルに「シールドを破壊された敵への会心率+20%、会心ダメージ+30%」を持つため、相性がよい。

八重桜の総合評価

巫女・桜火専用の聖痕と言っても過言ではない

霊刀・桜吹雪などを装備すれば芽衣でも活用できる聖痕だが、効果を最大限に発揮するためには巫女・桜火へ装備するしかない。

ただし、巫女・桜火の最適装備でもない

巫女・桜火専用の聖痕だが、それぞれにさらに相性のよい聖痕が存在するのも事実。オープンワールドで素材を集めれば無課金で入手できるので、最適な装備を揃えられるまでの繋ぎとして使おう。

オープンワールド〈桜の輪廻〉攻略まとめ

八重桜の進化・強化素材

八重桜の進化素材

八重桜の強化素材

177250
第2段階
(Lv1〜40)
249800
第3段階
(Lv1〜45)
337700
第4段階
(Lv1〜50)
441950

    1
    2
    3
    4
    5

×