浅井茶々の評価とスキル

崩壊3rd 浅井茶々の評価とスキル

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
浅井茶々の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)における浅井茶々の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdで浅井茶々を使う際の参考にしてください。

目次

浅井茶々の情報

総合評価6.5 / 10点
部位ごとの評価T:BC:AB:B
初期レア度星3
入手方法艦隊ショップ
入手可否
全聖痕の評価一覧はこちら

浅井茶々のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

T待機中、メンバーの受ける炎ダメージ-26%(同じスキルと併用不可)
出場後、自身の接近物理ダメージ+15%
C与える炎ダメージ+31%
受ける炎ダメージ-20%
B戦闘中、敵1体につき、自身の移動速度+8%、防御力+8%、最大5重

セットスキル

2セット退場する時に半径4mの炎の花輪を放ち、周囲の敵に攻撃力の200%の炎ダメージを与える、クールタイム30秒
キアナが装備すると炎の花輪を2つ放つ
3セット炎の花輪の半径+2m、さらに攻撃力の200%炎ダメージを与える
炎の花輪はそれぞれ燃焼効果があり、0.5秒毎に攻撃力の30%炎ダメージを与える、継続時間5秒

T342059430
C34200437
B342030433

678

浅井茶々の装備おすすめキャラ

リーダースキルで元素ダメージをアップさせることができ、2〜3セットスキルとの相性がよい。
レーザーで炎ダメージを与えられるため、炎ダメージに特化したい場合に装備させよう。
必殺技の炎ダメージが強力なので、(C)と相性がよい。シェイクスピア(C)がない場合の代用としておすすめ。
灼桜の印による強力な炎ダメージと(C)と相性がよい。シェイクスピア(C)がない場合の代用としておすすめ。
キャラの評価一覧はこちら

浅井茶々の評価

浅井茶々(T)の評価

汎用性B

近接物理ダメージを強化できる

待機中はメンバーの受ける炎ダメージを26%軽減し、出場中は自身の近接物理ダメージを最大15%強化。ほぼ無条件で近接物理ダメージを強化できるが、効果値が低めなのがやや残念なところ。

浅井茶々(C)の評価

汎用性A

炎ダメージに強くなる

与える炎ダメージを最大で31%強化し、受ける炎ダメージを最大で20%軽減する。無条件で炎ダメージを強化できる点が優秀であり、シェイクスピア(C)の廉価版として活用できる。

浅井茶々(B)の評価

汎用性B

敵の数に応じて移動速度と防御力アップ

敵1体につき移動速度と防御力が8%上昇し、最大で40%までアップする。敵が複数体同時に出現するクエストでは役立つが、タイマンのボス戦では活かしづらい点に注意。

セットスキルの評価

2セットスキル

退場する時、周囲に攻撃力の200%の炎ダメージを与える花輪を放つ。キアナが装備すると花輪が2つになるが、現状は炎ダメージに特化したキアナはいない。炎ダメージに特化したキアナが登場した場合、(C)と組み合わせて活用できるかもしれない。

3セットスキル

炎の花輪の半径が6mになり、与える炎ダメージも200%強化。さらに花輪に燃焼効果が付与され、0.5秒毎に攻撃力の30%の炎ダメージを与えられるようになる。伏義(B)を装備した薔薇姫子や桜テレサに交代すれば、そのまま大ダメージが狙える。

浅井茶々の総合評価

(C)が特に優秀

シェイクスピア(C)には劣るものの、星3聖痕でありながら無条件で炎ダメージを強化できる点が優秀。強力な炎ダメージを持った薔薇姫子や桜テレサに装備するのがおすすめだ。

3セットスキルも使い道はある

3セットすると、退場時に炎ダメージを与えつつ燃焼を付与する。燃焼特攻を持つ伏義(B)などを装備したキャラに交代する動きが強力だ。

浅井茶々の進化・強化素材

浅井茶々の進化素材

浅井茶々の強化素材

59400
第2段階
(Lv1〜30)
95300
第3段階
(Lv1〜35)
141800

    1
    2
    3
    4
    5

×