量子破滅者Ⅱ型の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd 量子破滅者Ⅱ型の評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
量子破滅者Ⅱ型の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における重砲「量子破滅者Ⅱ型」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで量子破滅者Ⅱ型を使う際の参考にしてください。

目次

量子破滅者Ⅱ型の情報

量子破滅者Ⅱ型のスキルとステータス

武器スキル動画

武器スキル(最大時)

量子レーザー
速射武器
直線上の目標に継続的にダメージを与える
攻撃をしすぎるとオーバーヒートする
近いほどダメージは大きくなり、3m内の敵に最大ダメージを与える
時空減速状態の敵に与える物理ダメージ+35%
極寒次元(消費EP:20 クールタイム:20秒)
後方に瞬間移動する
元の位置に短時間継続するブラックホールを発生させ、敵を吸い寄せて減速の力場を生成する、継続時間6秒
力場内にいる敵は移動速度-60%、0.6秒毎に190の氷ダメージを受ける

280270
武器のステータス比較一覧はこちら

量子破滅者Ⅱ型におすすめのキャラ

無限レーザー運用時の最適武器であったが、Ver.2.2で無限レーザーが修正されて使用不可に。とはいえ、必殺技で広範囲の敵を時空減速にできるため、修正後でも他のレーザーよりは使いやすい。
ブローニャ
(銀狼の黎明)
おすすめ度:★★☆☆☆
銀狼ブローニャ自体、元素ダメージを底上げできるので誓約の十字架と組み合わせることが多い。レーザーはヒット数が多いため、誓約の十字架で聖光の印を付けた敵に対するダメージを稼ぎやすい。
QTE発動後に敵を時空ロックできる。強力なQTEの後にそのままダメージ強化を発動できるので、QTE主体の運用をするのであれば使える。
ブローニャの評価一覧はこちら

量子破滅者Ⅱ型の総合評価

量子破滅者Ⅱ型の強い点

時空減速状態の敵への物理ダメージがアップ

パッシブスキルの効果により、時空減速状態の敵への物理ダメージが最大で35%アップする。時空断裂/時空ロックを扱えるブローニャに装備をすることで、火力を上げることが可能だ。

ブラックホールで敵を一箇所に集められる

武器スキルを発動すると後方に瞬間移動し、元いた場所にブラックホールを出現させることが可能。敵を一箇所に集めることができるため、レーザーで複数体の敵にダメージを与えやすくなる。

量子破滅者Ⅱ型の使い道

現状はあまり使われない

山吹ブローニャの無限レーザーが修正されたことにより、使用される機会がめっきりと減ってしまった。現状は最適となるキャラが存在しないので、手持ちの武器によっては分解候補のひとつとなる。

  1. キアナ(白騎士・月光)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    1
    2
  3. 声優(CV)一覧
    声優(CV)一覧
    3
  4. 七夕祭りinホムランドの攻略と報酬
    七夕祭りinホムランドの攻略と報酬
    4
  5. 深海の果てまでの攻略と報酬 | 新章開放イベント
    深海の果てまでの攻略と報酬 | 新章開放イベント
    5

×