ジークフリート・カスラナの評価とスキル

崩壊3rd ジークフリート・カスラナの評価とスキル

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
ジークフリート・カスラナの評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)におけるジークフリート・カスラナの評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでジークフリート・カスラナを使う際の参考にしてください。

目次

ジークフリート・カスラナの情報

総合評価点8.0 / 10点
部位別の評価T:AC:SB:B
簡易評価・武器スキル関連の聖痕
・武器スキルCT減少を持つ(C)が優秀
テレサ起源でも代用は可能

ジークフリート・カスラナの基本情報

ジークフリート・カスラナのスキルとステータス

聖痕スキル(最大時)

T
武器スキルの消費EP-25%
武器スキル使用後、攻撃速度+35%、継続時間6秒
C
武器スキルのクールタイム-40%
武器スキル使用後、防御力+50%、継続時間6秒
B
武器スキルの全ダメージ+35%
武器スキル使用後、移動速度+20%、継続時間6秒

セットスキル

2セットスキル
武器スキルの使用間隔が10秒未満の時、次に使用する武器スキルの全ダメージ+20%、最大5重、重複する度に継続時間が更新される
3セットスキル
武器スキルを6回使用すると勇者状態になる、継続時間20秒、クールタイム60秒
勇者状態の時は物理ダメージ+70%、攻撃速度と移動速度+25%、大部分の状態異常を無効にする

T4690120650
C4690017124
B4690606514

9101112

ジークフリート・カスラナの装備おすすめキャラ

水妖精Ⅱ型コルトピースメーカーミョルニルなどを装備してコンボの起点として活躍することが多いため、武器スキルの回転率を上げられる(C)と相性がよい。
暴食節刀を装備し、戦車のQTEへと繋げる異能パーティでの起用がおすすめ。武器スキルのCTを9秒まで短縮できるので、戦車の強力なQTEの発動回数を増やせる。
ユミルの腕などとセットで使うのがおすすめ。CT8秒で攻撃/移動速度を最大60%上げられるようになり、高速チャージ&EP回復で必殺技を連発できるようになる。
鮮血の舞の装備が前提だが、最大強化した(C)によってCTを9秒まで短縮できる。武器スキルによる血狂い状態が最大で約9秒継続するので、常時火力アップを狙うことも可能。
テレサ
(処刑装・紫苑)
(T)単体 / (C)単体
武器スキルのEPやクールタイムを減少させることで、強力な十字架の武器スキルの回転率を上げられる。
テレサ
(戦乙女・誓約)
(T)単体 / (C)単体
武器スキルのEPやクールタイムを減少させることで、強力な十字架の武器スキルの回転率を上げられる。
キャラの評価一覧はこちら

ジークフリート・カスラナの評価

ジークフリート・カスラナの総合評価

武器スキルを多用する場合(C)がオススメ

武器スキルによるデバフなどを起点としたパーティを使っているのであれば、(C)は手に入れておきたい。チーム内のメンバー回転率が上がり、結果的に全体の火力アップに繋げられる。

セットで装備することは少ない

2〜3セットで武器スキルを強化できるが、限定的な場面でしか活躍しないため汎用性は低い。どちらかと言うと(C)単体で装備することが多いので、無理にセットで装備する必要はないだろう。

ステータスが高め

(T)は攻撃、(C)は防御と各部位の中でトップクラスのステータスを誇る。防御ステータスが高いと深淵内での継続ダメージ軽減などに役立つ。

ジークフリート・カスラナ(T)の評価

汎用性A

武器スキルの消費EP減少&攻撃速度アップ

武器スキルの消費EPを最大で25%減少させ、さらに攻撃速度が最大で35%アップ。EPを節約することで、武器スキルと合わせて必殺技を使ったり、武器スキルを連続で使用しやすくなる。

ジークフリート・カスラナ(C)の評価

汎用性S

武器スキルのクールタイム短縮&防御力上昇

武器スキルのクールタイムを最大40%短縮しつつ、防御力を最大50%底上げできる。チーム内のコンボを中継するサポートキャラと相性がよく、武器スキル回転率を上げることでコンボを発生させやすくなり、全体の火力アップに繋げられる。

また、廉価版としてテレサ・起源(C)がある。効果値は10%しか変わらないので代用も可能だ。

▶︎テレサ・起源
【C】武器スキルのクールタイム-30%

ジークフリート・カスラナ(B)の評価

汎用性B

武器スキルの全ダメージ&移動速度アップ

武器スキルの全ダメージを最大で35%強化。ただ、聖痕の枠をひとつ使ってまで火力を強化する価値のあるものは少なく、汎用性はあまり高くない。

効果が適用されない武器も存在する

一部例外な武器も存在し、武器スキルという名目で通常攻撃が発射されるテュールの腕や、テレサの武器である十字架(召喚物という扱いのため)などには効果が適用されないので注意しよう。

2セットスキルの評価

武器スキルの全ダメージが最大100%アップ

武器スキルの使用間隔が10秒未満なら、次に使う武器スキルの全ダメージが20%上昇し、最大で100%までアップする。素のクールタイムが16秒以内の武器であれば、最大強化した(C)と合わせることで2セットスキルを活用できる。

現状、2セット装備してまで威力を強化したい武器スキルはほとんど存在しない。そのため、2セットで装備する優先度は低め。

3セットスキルの評価

攻守により優れボス戦で有用に

武器スキルを6回使用すると勇者状態となり、物理ダメージが70%上昇して攻撃&移動速度25%アップ。さらに大部分のデバフ(流血・燃焼・減速・凍結・麻痺・スタン・虚弱)を無効にする。性能が大幅に上昇するのでボス戦などで有用だ。

(C)は優秀だが、(T)(B)を装備してまで発動させるほどのスキルでもない。よって、3セットスキルを発動させる優先度は低い。

ジークフリート・カスラナの進化素材

(T)の進化素材

1回目2回目3回目
ダブル緋桜の意志1個2個3個

ダブル緋桜の意志1個2個3個

ダブル緋桜の意志1個2個3個

  1. 効率的な艦長レベル上げ方法と必要経験値を解説!
    1
    2
    3
    効率的なリセマラの方法・やり方
    4
  5. キアナ(戦乙女・遊侠)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    キアナ(戦乙女・遊侠)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5

×