聖銃・カレンの評価と装備おすすめキャラ
【崩壊3rd】聖銃・カレンの評価と装備おすすめキャラ

【崩壊3rd】聖銃・カレンの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における双銃「聖銃・カレン」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで聖銃・カレンを使う際の参考にしてください。

目次

聖銃・カレンの情報

評価点6.0 / 10点
初期レア度星3
武器タイプ双銃
入手方法武器製造
全武器の評価一覧はこちら

聖銃・カレンのスキルとステータス

武器スキル

※最大時の数値を記載しています。

聖なる守護
被撃時に全ダメージの40%を吸収し、聖光衝撃を発動する、クールタイム15秒。
周囲の敵に対し攻撃力の290%の物理ダメージを与え、敵の攻撃速度-75%、継続時間4.5秒

1831012
武器のステータス比較一覧はこちら

聖銃・カレンにおすすめのキャラ

武器スキルの発動条件が被撃時なので、聖女であればダメージを受けてもHP回復で立て直すことができる。
カレン
(原罪の狩人)
おすすめ度:★★☆☆☆
キャラ自身の生存力が高く、敵の攻撃を受けてもそれほど負担にならない。武器スキルの発動できる回数が多いため、相性が良い。
ダメージ軽減のおかげで、自身のパッシブスキル「現在のHPが80%を超えている時、会心ダメージ+40%」を活かしやすくなる。

関連記事

聖銃・カレンの総合評価

聖銃・カレンの強い点

被ダメージを大きく軽減できる

敵から攻撃を受けた際に全ダメージの40%を軽減できる点が魅力。クールタイムが15秒あるものの軽減率が高く、ピンチの際に助けられることも少なくないだろう。

敵の攻撃速度を下げられる

敵からダメージを受けた際に聖光衝撃が発動し、周囲に対して攻撃力の290%の物理ダメージを与えられる。さらに敵の攻撃力を75%ダウンさせられるため、被弾しても一気に倒される可能性が低くなる。

聖銃・カレンの使い道

ダメージを受けた時の保険として

被弾した時に物理ダメージ&攻撃速度ダウンを与えられるが、効果としてはわざわざ被弾しに行ってまで発動したいものではない。あくまでダメージ軽減をメインと捉え、物理ダメージ&攻撃速度ダウンはオマケ程度に考えよう。

聖銃・カレンの進化・強化素材

聖銃・カレンの進化素材

1回目2回目
月光の意志1個2個

59400
第2段階
(Lv1〜30)
95300
第3段階
(Lv1〜35)
141800

    1
    2
  3. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    3
  4. イベントクエスト攻略一覧
    イベントクエスト攻略一覧
    4
  5. 李耳の評価とスキル
    李耳の評価とスキル
    5