カール大帝の評価とスキル

崩壊3rd カール大帝の評価とスキル

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
カール大帝の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)におけるカール大帝の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでカール大帝を使う際の参考にしてください。

目次

カール大帝の情報

総合評価7.5 / 10点
部位ごとの評価T:BC:SB:B

カール大帝のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

T現在のEPが70%を超えている時、5%超える毎に通常攻撃(分岐とチャージを含む)の物理ダメージ+4%
C現在のEPが70%を超えている時、防御力+75%
B現在のEPが70%を超えている時、移動速度+25%

セットスキル

2セット現在のEPが70%を超えている時、周囲の敵の攻撃力-20%、防御力-20%
3セット機械タイプの敵に与える物理ダメージ+20%
芽衣または八重桜が装備すると戦闘中のHP+25%

T200050500
C4000015020
B30005010020

678

カール大帝の装備おすすめキャラ

(T)(C)2セット
SSランクで「通常5連攻撃のEP回復量+30%」を習得し、EPを高く保ちやすくなる。聖痕スキルを発動させやすいのでおすすめ。
リーダースキルでチーム全員の初期EPを最大で70アップでき、聖痕スキルをより早く発動させることが可能。3セットと合わせると機械タイプに対してより強くなる。
(C)は聖痕スキルによる防御アップ、防御のステータスがかなり優秀。Sランク以降であれば、バリアの耐久力を大きく強化できる。
キャラの評価一覧はこちら

カール大帝の評価

カール大帝(T)の評価

汎用性B

EPが高いほど物理ダメージアップ

EPが70%以上であれば、5%毎に通常攻撃の物理ダメージが4%ずつアップする。EP100%で最大24%強化できるが、必殺技発動後などには効果が切れることもあり、使いやすいとは言えない。

カール大帝(C)の評価

汎用性S

EP70%以上で防御力が大幅アップ

EPが70%以上であれば、防御力が最大75%もアップする。星4を含めた他の防御系聖痕と比べても破格の効果値であり、深淵内の継続ダメージ軽減や山吹のバリア強化として重宝する。

防御のステータスが高い

最大強化時の防御ステータスは150にまで達し、全聖痕の(C)の中でもトップクラスに位置する。(C)の聖痕スキルと合わせて防御を大きく強化できる。

カール大帝(B)の評価

汎用性B

EPが70%以上で移動速度アップ

EP70%以上で移動速度が最大で25%アップする。移動速度アップはそこまで有用な効果ではないため、優先して装備する必要はない。

セットスキルの評価

2セットスキル

EPが70%以上の時、周囲の敵の攻撃力・防御力を20%ずつダウンさせる。間接的にキャラの火力と耐久力を上げられるので、(T)や(C)と組み合わせると強力。

3セットスキル

機械タイプの敵に与える物理ダメージが20%アップし、芽衣または八重桜に装備するとHP上限が25%上昇。全クエストで有用な効果ではないが、厄介な暴走タイタンなどの処理速度を上げる際に便利。

カール大帝の総合評価

(C)は防御系聖痕の中でトップクラスの性能

聖痕スキルとステータスによって防御力を大きく強化できる(C)が特に優秀で、山吹などの耐久力アップとして大活躍してくれる。2〜3セットスキルや(T)(B)のステータスも悪くはないが、(C)単体で使うことが多いだろう。

カール大帝の進化・強化素材

カール大帝の進化素材

カール大帝の強化素材

59400
第2段階
(Lv1〜30)
95300
第3段階
(Lv1〜35)
141800

×