霊刀・桜吹雪の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd 霊刀・桜吹雪の評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
霊刀・桜吹雪の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における太刀「霊刀・桜吹雪」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで霊刀・桜吹雪を使う際の参考にしてください。

目次

霊刀・桜吹雪の情報

評価点7.0 / 10点
初期レア度星4
武器タイプ太刀
入手方法軍備補給
全武器の評価一覧はこちら

霊刀・桜吹雪のスキルとステータス

霊刀・桜吹雪の武器スキル動画

武器スキル

※最大時の数値を記載しています。

灼桜の乱(消費:15 クールタイム:12秒)
前方に斬りかかり、命中した敵に攻撃力の400%の物理ダメージを与える。緋桜の印が付いた敵に命中した場合はスタン状態にする、継続時間3.5秒。逆神の巫女が装備すると、命中した敵に緋桜の証を付ける
輪舞
攻撃命中時に100%の確率で前方に刀波を放ち、攻撃力の200%+1920の物理ダメージを与える。刀波のクールタイム4.8秒。逆神の巫女が装備すると、刀波で敵に1回緋桜のカウントをする。返し刀が命中すると刀波のクールタイムリセット
武器のスキル一覧はこちら

武器スキルの解説

緋桜の印のカウントについて

緋桜の印を付けるためには、敵に印のカウントを3つ溜める必要がある。つまり、武器パッシブスキルの刀波だけで敵に緋桜の印を付与するためには、3回ヒットさせる必要があるということ。

最大ステータス

攻撃会心HP
289290
武器のステータス比較一覧はこちら

霊刀・桜吹雪におすすめのキャラ

武器スキル/パッシブスキルの両方で緋桜の印をカウントできるため、返し刀による大ダメージを狙いやすくなる。緋桜の印が付いた相手に武器スキルを当てると、敵をスタン状態にすることができるの点でも相性がいい。

関連記事

霊刀・桜吹雪の総合評価

霊刀・桜吹雪の強い点

良くも悪くも巫女専用

武器スキル/パッシブスキルの両方で緋桜の印のカウントを進められる。巫女八重桜にしか恩恵がない効果だが、緋桜の印を付与→返し刀で大ダメージの流れをスムーズに行える点が非常に優秀。

通常攻撃で追加ダメージを与えられる

クールタイム4.8秒毎に高確率で刀波を放ち、敵に物理ダメージを与える。敵に緋桜の印が付いている場合は刀波にさらに1920のダメージが追加。巫女八重桜に装備すれば、通常攻撃でこまめに大ダメージを稼ぐことが可能だ。

敵をスタン状態にすることも可能

緋桜の印が付いている敵に武器スキルを発動することによって、大ダメージを与えつつ敵をスタン状態にすることができる。武器のスキルが噛み合っているので使い勝手が良いのも魅力。

霊刀・桜吹雪の使い道

巫女八重桜に装備しよう

敵に緋桜の印を付与しやすくなるため、巫女八重桜との相性が抜群。別のキャラでも全く使えないという訳ではないが、印を付ける手間が掛かることを考えるとやや扱いにくく感じる。

霊刀・桜吹雪の進化・強化素材

霊刀・桜吹雪の進化素材

1回目2回目3回目
崩壊結晶1個1個1個
ダブル紺碧の意志1個2個3個

177250
第2段階
(Lv1〜40)
249800
第3段階
(Lv1〜45)
337700
第4段階
(Lv1〜50)
441950

    1
  2. 普通モード「テレサの極秘任務」の攻略と報酬
    2
  3. 時の螺旋の攻略とスター獲得条件
    時の螺旋の攻略とスター獲得条件
    3
    4
  5. ワイルドの評価と装備おすすめキャラ
    ワイルドの評価と装備おすすめキャラ
    5

×