A八重桜の使い方・立ち回りを解説!

崩壊3rd A八重桜の使い方・立ち回りを解説!

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
A八重桜の使い方・立ち回りを解説!

崩壊3rd(崩壊サード)におけるA八重桜(逆神の巫女)の使い方と立ち回りを解説しています。崩壊3rdで巫女八重桜A(生物)を使う際の参考にしてください。

目次

A八重桜はどんなキャラ?

敵に「緋桜の印」を付けられる!

A八重桜は「緋桜の印」でマーキングをした敵に分岐攻撃をヒットさせることで、大ダメージを与えられる。緋桜の印が付いた敵にはピンク色のエフェクトが生じるので、目印にしよう。

緋桜の印を付ける方法

  • 必殺技
  • 極限回避

必殺技発動後は攻撃方法が変化!

必殺技発動後から10秒間は、攻撃方法が「一閃」に変化。敵を浮遊させつつ多数の相手にダメージを与えられるので、使い勝手がいい。

敵を浮遊させる手段が豊富!

前述の一閃のほか、分岐攻撃などでも敵を浮遊させられる。敵を宙に浮かせる手段が豊富なので、浮遊状態をQTEの発動条件とするキャラと相性がいい。

A八重桜の使い方・立ち回り

A八重桜の使い方を動画でチェック!

極限回避を積極的に狙う!

極限回避に成功すると敵に緋桜の印を付与でき、その後の分岐攻撃で大ダメージを与えられるようになる。敵に大ダメージを与えるために、積極的に極限回避を狙って緋桜の印を付けていこう。

緋桜の印が付いた敵に分岐攻撃!

緋桜の印でマーキングをした敵に分岐攻撃を使うと、敵を浮遊させつつ大ダメージを与えられるようになる。A八重桜の主なダメージソースとなるので、積極的にコンボを決めていきたい。

必殺技で敵を一掃!

必殺技発動後、ステージ上を縦横無尽に移動しつつ一閃で攻撃できるようになる。敵に緋桜の印が付いていれば、最後の一撃で大ダメージを与えることも可能だ。

A八重桜と相性のいいキャラ

準備中

    1
    コンボ数1000の簡単な稼ぎ方!
    2
  3. ランクアップのやり方/方法
    ランクアップのやり方/方法
    3
  4. コスチューム(バトルスーツ)一覧
    コスチューム(バトルスーツ)一覧
    4
  5. ブローニャ(彗星駆動)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5

×