S八重桜の使い方・立ち回りを解説!

崩壊3rd S八重桜の使い方・立ち回りを解説!

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
S八重桜の使い方・立ち回りを解説!

崩壊3rd(崩壊サード)におけるS八重桜(御神装・勿忘)の使い方と立ち回りを解説しています。崩壊3rdで御神装八重桜S(機械)を使う際の参考にしてください。

目次

S八重桜はどんなキャラ?

新要素「KP」を使える!

S八重桜は独自のシステム「KP」を備えており、KPを消費することで強力な分岐攻撃を放つことができる。KPは通常攻撃、極限回避、必殺技の使用などで回復できるので、調節しながら立ち回ろう。

KPの回復手段

  • 時間経過
  • 必殺技
  • 通常攻撃が命中した時
  • 通常攻撃で会心が発生した時
  • 極限回避
  • 待機中

氷ダメージが強力!

S八重桜はあらゆる攻撃に氷ダメージが付与されており、苦手な敵にも安定してダメージを与えられる。元素ダメージは聖痕や武器によって強化しやすいので、火力の大幅な強化が見込める点も強み。

氷ダメージを与えられる攻撃

  • 必殺技
  • 分岐攻撃
  • 出場スキル
  • 通常攻撃
  • QTE
  • 極限回避

自身でパッシブスキルを発動できる!

パッシブスキルの効果により、スタン/麻痺/凍結/時空減速状態の敵に与える元素ダメージが最大で40%アップ。自身で敵を凍結させられるので、装備に頼ることなく火力を強化できる点が素晴らしい。

HPの自己回復が可能!

必殺技で敵を1体倒す毎に、最大で550ものHPを回復できる。威力が高いため敵を倒しやすく、複数体を処理して全快を狙うことも難しくない。攻守が高水準でまとまった強キャラだ!

S八重桜の使い方・立ち回り

S八重桜の使い方を動画でチェック!

分岐攻撃をこまめに使おう!

KPを消費して分岐攻撃を使うと、高い氷ダメージ付きの遠距離攻撃が発動。連続タップすることで5〜6発放てる上、目標を倒した場合は近くの敵を自動でターゲットし直すので使いやすい。

極限回避を積極的に狙う!

極限回避に成功すると残像が召喚され、氷ダメージを撒き散らしつつ確率で凍結を付与する。敵が凍結するとパッシブ効果による火力強化が狙える上、KP回復まで付いてくる。メリット尽くしだ!

必殺技で敵を一掃!

必殺技は前半部で多段する氷ダメージ、最終弾で物理ダメージを与えられる。攻撃範囲が広く、合計ダメージも数万単位と火力面も優秀。敵を撃破する毎にHP回復もできるという超強力な必殺技だ!

S八重桜と相性のいいキャラ

準備中

  1. 特級経験値チップ(異能)の入手方法と使い道
    1
  2. ランクアップのやり方/方法
    ランクアップのやり方/方法
    2
    3
  4. 双銃の評価一覧
    双銃の評価一覧
    4
    コスチューム(バトルスーツ)一覧
    5

×