カレン・誓約の評価とスキル
【崩壊3rd】カレン・誓約の評価とスキル

【崩壊3rd】カレン・誓約の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)におけるカレン・誓約の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでカレン・誓約を使う際の参考にしてください。

目次

カレン・誓約の情報

総合評価8.0 / 10点
部位ごとの評価T:AC:AB:S

カレン・誓約のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

T通常攻撃(分岐とチャージを含む)が目標に命中した時、52%の確率で目標及びその周囲の敵に攻撃力の123%物理ダメージを追加で与える、クールタイム2秒
C戦闘中のHP上限+20%
状態異常になった時、31%の確率でその状態異常を無効にする
Bエリートモンスターに与える通常攻撃(分岐とチャージを含む)の物理ダメージ+21%
エリートモンスターから受ける物理ダメージ-21%

セットスキル

2セットエリートモンスター1体につき自身の会心率+8%、最大4重
3セットエリートモンスターを1体倒す毎に自身の通常攻撃(分岐とチャージを含む)の物理ダメージ+15%、最大3重、継続時間120秒(重複しても継続時間は変わらない)

T548092760
C548007611
B548046765

9101112

カレン・誓約の装備おすすめキャラ

(B)単体 / 3セット
パッシブスキルに「シールドに対するダメージ+60%」を持っているので、さらにエリートモンスターに特化できるように。敵の防御を下げられるミョルニルがあるとなおよし。
芽衣
(戦乙女・強襲)
(B)単体 / 3セット
強襲の「エリートシールドが破壊された敵に与える全ダメージ+40%」と相性がよい。(T)の追加攻撃で攻撃範囲の狭さ、(C)で耐久力の低さを改善できる点も素晴らしい。
SSランクになれば、シールドを破壊することで敵を燃焼状態にするパッシブスキルを習得できる。
キャラの評価一覧はこちら

カレン・誓約の評価

カレン・誓約(T)の評価

汎用性A

攻撃命中時に確率で周囲の敵に物理ダメージ

分岐とチャージを含む通常攻撃が敵に命中した時、52%の確率で周囲の敵に最大で123%の物理ダメージを与える。確率発生であることに加え範囲もそれほど広くないが、クールタイムが2秒と短く追加火力としては十分に活躍してくれる。

カレン・誓約(C)の評価

汎用性A

HP上限アップ&デバフを確率で無効にできる

状態異常を31%の確率で無効化できるが、効果・発生率ともにあまり優秀とは言えない。ただ、無条件でHP上限を20%を上げる効果が付いており、こちらは耐久性アップとして有用。

カレン・誓約(B)の評価

汎用性S

エリートモンスターに強くなる

通常攻撃(分岐やチャージを含む)でエリートモンスターに与える物理ダメージが21%上昇し、受ける物理ダメージは21%減少する。ボスはほとんどがエリートであるため、ボス対策に使いやすい。

セットスキルの評価

2セットスキル

エリートモンスター1体につき会心率が8%アップし、最大で32%まで上昇する。複数のエリートモンスターが同時に出現するクエストで有用だ。

3セットスキル

エリートモンスターを1体倒す毎に通常攻撃の物理ダメージが15%アップし、最大で45%まで強化できる。1体目を倒してから120秒で効果が切れるが、火力を大きく上げられる点が優秀。

カレン・誓約の総合評価

対エリートモンスター用の聖痕

エリートモンスターが多く出現する無限深淵などで装備させると聖痕スキルを活かしやすい。敵のシールドを破壊しやすい遊侠キアナに装備させると、対エリートモンスターに特化することができる。

カレン・誓約の進化・強化素材

カレン・誓約の進化素材

カレン・誓約の強化素材

177250
第2段階
(Lv1〜40)
249800
第3段階
(Lv1〜45)
337700
第4段階
(Lv1〜50)
441950

    1
  2. イベントクエスト攻略一覧
    イベントクエスト攻略一覧
    2
  3. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    3
    4
  5. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    5