霊魂覚醒について解説!

崩壊3rd 霊魂覚醒について解説!

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
霊魂覚醒について解説!

崩壊3rd(崩壊サード)の霊魂覚醒について解説しています。崩壊3rdにおける霊魂覚醒とは何かを確認する際に活用してください。

当てたはずの八重桜がいないという方へ

アイコンで芽衣と切り替えよう

八重桜は芽衣とキャラ・スキルレベルを共有する「霊魂覚醒」キャラ。戦乙女画面も共通なので、戦乙女の画面→緋紅や影舞、強襲のアイコン→八重桜へと切り替えることができる。

霊魂覚醒とは?

芽衣とキャラレベルを共有するシステム

八重桜は他のキャラと違い、芽衣とキャラレベルを共有する。つまり、芽衣が育っていれば八重桜を新たに育成する必要がないという親切設計だ。なお、ランク(レア度)は共有しないので注意しよう。

▼霊魂覚醒の関係はこちらでチェック!

スキルのレベルも引き継ぐ!

八重桜のスキルには紫色アイコンのものがいくつか存在する。これらのスキルレベルも芽衣と共有するので、新たにスキルレベルを上げる必要はない。

霊魂覚醒の早見表

巫女八重桜 = 緋紅芽衣

八重桜(逆神の巫女)芽衣(雷脈装・緋紅)

巫女八重桜は、キャラ・スキルレベルを緋紅芽衣と共有する。戦乙女画面でも相互に切り替えられる。

勿忘八重桜 = 影舞芽衣

八重桜(御神装・勿忘)芽衣(影舞衝撃)

勿忘八重桜は、キャラ・スキルレベルを影舞芽衣と共有する。戦乙女画面でも相互に切り替えられる。

真炎八重桜 = 強襲芽衣

八重桜(真炎幸魂)芽衣(戦乙女・強襲)

真炎八重桜は、キャラ・スキルレベルを強襲芽衣と共有する。戦乙女画面でも相互に切り替えられる。

    1
  2. 星環の渦の評価と装備おすすめキャラ
    星環の渦の評価と装備おすすめキャラ
    2
  3. デバフ(状態異常)持ちのキャラ・武器・聖痕まとめ
    デバフ(状態異常)持ちのキャラ・武器・聖痕まとめ
    3
  4. 4枚目のホムカードが配布開始!3/23(木)まで!
    4枚目のホムカードが配布開始!3/23(木)まで!
    4
  5. テレサ・魔王(聖痕)の評価と装備おすすめキャラ
    テレサ・魔王(聖痕)の評価と装備おすすめキャラ
    5

×