紅蓮深淵の階層別の攻略

崩壊3rd 紅蓮深淵の階層別の攻略

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
紅蓮深淵の階層別の攻略

崩壊3rd(崩壊サード)の無限深淵「紅蓮深淵」の階層別の攻略です。崩壊3rdの紅蓮深淵を攻略する際の参考にしてください。

目次

無限深淵のまとめはこちら

紅蓮深淵(1〜10層)の攻略

1層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

雑魚モンスターは異能タイプと機械タイプのキャラのみ出現するため、異能タイプのキャラで戦うと良い。大型の敵が多く出現するので、姫子など中断力が高いキャラで対処しよう。

2層の攻略

ボス
モンスター
聖殿型崩壊獣(異能)

遠距離からの攻撃手段を持つミサイル機甲やツンデレ系崩壊獣を優先的に狙っていこう。ボスの聖殿型崩壊獣は耐久力が高いので生物タイプの敵で戦いたい。

3層の攻略

ボス
モンスター
騎士型崩壊獣(異能)

生物タイプの敵が大量に出現するので、機械タイプのキャラに切り替えて戦おう。敵に囲まれてピンチになった時は必殺技を使って切り抜けると良い。

4層の攻略

ボス
モンスター
遊侠ゾンビ(生物)

3層に引き続き、4層でもゾンビ系の敵が多く出現する。ゾンビ系の敵は怯みやすいので中断力の高いキャラでごり押すのもアリだ。

5層の攻略

ボス
モンスター
亡霊ゾンビ(生物)

開幕からタイタンが2体も出現するので、異能タイプのキャラで1体ずつ確実に処理していこう。ボスは雑魚敵を召喚してくるので怯ませながら戦うと良い。

6層の攻略

ボス
モンスター
暗影・白練(機械)

ボスはキアナ(領域装・白練)と同じ行動を行ってくる。ボスは極限回避も使ってくるため、行動後の隙を突いて攻撃すると安全だ。

7層の攻略

ボス
モンスター
守衛ゾンビ(生物)

異能タイプの敵と生物タイプの敵しか出現しないため、生物タイプのキャラで戦うと相性が良い。小型の敵が多いので攻撃範囲の広い技で効率よくダメージを与えていこう。

8層の攻略

ボス
モンスター
亡霊ゾンビ(生物)

遊侠ゾンビが数多く出現するため、見かけたらなるべく優先して倒そう。ボスの亡霊ゾンビは雑魚敵を出現させてこない代わりに攻撃力が高いので攻撃はしっかりと回避しよう。

9層の攻略

ボス
モンスター
下忍ゾンビ(生物)

開幕からタイタン機甲、ツンデレ系崩壊獣、聖殿型崩壊獣と厄介な敵が出現する。まずはツンデレ系崩壊獣を攻撃しつつ、他の敵に攻撃されないよう移動しながら戦うと良い。

10層の攻略(ボス)

10層に出現する敵はボスのガネーシャ1体のみ。
ステージが狭いので回転攻撃などを受けないよう、なるべく逃げ道を確保しながら立ち回れると良い。

ガネーシャの攻略方法はこちら

紅蓮深淵(11〜20層)の攻略

11層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

開幕で戦車型崩壊獣2体と聖殿型崩壊獣が出現する上に、エリアが狭いので囲まれないよう注意しよう。生物タイプのキャラで対応しつつ、必殺技などを使って突破したい。

12層の攻略

ボス
モンスター
暗影・遊侠(機械)

エリアが狭いため、なるべく敵数を減らしていくことを重視しながら戦おう。ボスはキアナ(戦乙女・遊侠)と同じ行動をし、極限回避などをされるとブラックホールを生み出すので要注意だ!

13層の攻略

ボス
モンスター
守衛ゾンビ(生物)

敵は怯みやすい敵が多く出現するため、中断力の高いキャラで怯ませながら戦えると良い。敵の動きが素早いので攻撃範囲の広いキャラがいれば対処しやすくなる。

14層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

ボスのタイタン機甲は耐久力が高く、攻撃力も高いので必殺技などを使いつつ攻撃していこう。HPが少なくなると行動が強化されるのでHPが減ってきたら一気に倒しきってしまいたい。

15層の攻略

ボス
モンスター
守衛ゾンビ(生物)

雑魚敵は異能タイプと生物タイプの敵しか出現しないため、生物タイプのキャラで応戦しよう。攻撃速度が早い敵が多いため、回避を巧みに使いこなそう。

16層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

エリアが狭いので敵に囲まれないようなるべく広い位置に移動しながら戦おう。攻撃範囲が狭い技でも複数体の敵に当てやすいのでキャラの相性を考えると良い。

17層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

雑魚敵は生物、異能、機械タイプの敵がバランス良く出現するため、適宜キャラを入れ替えて戦うか、火力の高いキャラでごり押しすると良い。

18層の攻略

ボス
モンスター
暗影・影舞(機械)

ボスには影舞芽衣が出現する。攻撃力が高く、分身を出されると厄介なので、必殺技を多用して早く突破するよう心がけよう。

19層の攻略

ボス
モンスター
亡霊ゾンビ(生物)

亡霊ゾンビに敵を呼ばれないよう中断力の高い敵で畳み掛けたい。次の20層のボスであるブローニャに備えてEPを温存しておくと良い。

20層の攻略(ボス)

20層に出現する敵はボスのブローニャ1体のみ。
遠距離からの攻撃や様々な特殊攻撃など、厄介な行動が多いので注意しながら戦おう。

ブローニャの攻略方法はこちら

紅蓮深淵(21〜30層)の攻略

21層の攻略

ボス
モンスター
守衛ゾンビ(生物)

雑魚敵は生物タイプの敵しか出現しないため、機械タイプのキャラで戦おう。遊侠ゾンビや亡霊ゾンビを優先して倒していこう。

22層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

21層と同じく、22層でもゾンビ系の敵が多く出現する。亡霊ゾンビが複数体出現するので見かけたら最優先で倒そう。

23層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

開幕でミサイル機甲2体とタイタン機甲が出現する。ミサイル機甲の攻撃を受けないよう1体ずつ確実に倒していこう。

24層の攻略

ボス
モンスター
暗影・芽衣(生物)

亡霊ゾンビを優先して倒そう。ボスの強襲芽衣が厄介なため、ボスと戦う前に雑魚モンスターをなるべく少なくしておきたい。

25層の攻略

ボス
モンスター
騎士型崩壊獣(異能)

異能タイプの敵が非常に多く出現するため、生物タイプのキャラを使って攻略しよう。

26層の攻略

ボス
モンスター
亡霊ゾンビ(生物)

ツンデレ系崩壊獣と遊侠ゾンビは優先的に倒そう。敵の数が多いので範囲の広い攻撃技を駆使したい。

27層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

機械タイプと異能タイプの敵しかしないため、異能タイプのキャラを主体として戦うと良い。

28層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

開幕でツンデレ系崩壊獣が2体も出現する。厄介なため開幕から必殺技を使ってしまうのもアリだ。

29層の攻略

ボス
モンスター
亡霊ゾンビ(生物)

怯みやすい敵が多いので中断力の高い攻撃で敵を怯ませながら戦おう。30層に備えてEPなどを温存しておけると良い

30層の攻略(ボス)

30層に出現する敵はボスのウェンディ1体のみ。
攻撃が素早く、攻撃範囲の広い技が多いので敵の攻撃後の隙を狙いつつダメージを稼いでいこう。

ウェンディの攻略方法はこちら

31層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

タイタン機甲が同時に3体も出現する。HPを中途半端に削りきったまま放置すると非常に厄介なので、1体ずつ集中狙いして倒していこう。

32層の攻略

ボス
モンスター
亡霊ゾンビ(生物)

聖殿型崩壊獣2体とツンデレ系崩壊獣2体が同時に出現するので非常に厄介。生物タイプのキャラで素早く敵の数を減らすか、必殺技を駆使して攻略しよう。

33層の攻略(ボス)

33層に出現する敵はボスのガネーシャとブローニャの2体。双方を視野に収めて挙動に気を配りつつ、倒しやすいブローニャから狙っていこう。

    1
    コンボ数1000の簡単な稼ぎ方!
    2
    3
    効率的なリセマラの方法・やり方
    4
    5

×