芽衣・端午(聖痕)の評価とスキル
崩壊3rd攻略班

崩壊3rd 芽衣・端午(聖痕)の評価とスキル

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
芽衣・端午(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)における芽衣・端午の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdで芽衣・端午を使う際の参考にしてください。

目次

芽衣・端午の情報

総合評価6.5 / 10点
部位ごとの評価T:-C:AB:-
初期レア度星3
入手方法トレジャーシートの報酬
入手可否
全聖痕の評価一覧はこちら

芽衣・端午のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

C攻撃命中時に10%の確率で目標を麻痺状態にする、継続時間2秒、クールタイム5秒

セットスキル

2セット戦闘中のEP上限+10%
戦闘中のHP上限+10%
3セット現在のHPが上限の70%を超えている時、5%超える毎に物理ダメージ+6%

C34400377

678

芽衣・端午の装備おすすめキャラ

(T)(C)2セット
麻痺状態の敵へのダメージが大幅にするパッシブスキルとの相性が抜群。超電磁ハンドキャノンケプラー(C)がない場合の心強い味方となるだろう。
芽衣
(戦乙女・強襲)
(T)(C)2セット
圧倒的な手数を誇るため、麻痺を発生させやすい。
敵を麻痺にする手段が増えるので、麻痺特化の装備セットに起用することができる。
パッシブスキルの効果により、麻痺状態の敵への物理/元素ダメージが40%アップする。他に有用な聖痕がない場合は選択肢に入る。
キャラの評価一覧はこちら

芽衣・端午の評価

芽衣・端午(C)の評価

汎用性A

攻撃命中時に確率で敵を麻痺状態にする

攻撃が命中した時、10%の確率で敵を2秒間麻痺させる。発生確率は低めだが、敵を麻痺させられる聖痕はかなり珍しい。敵を麻痺させる武器を用意できない時の代替品としての活躍が見込める。

その他の端午聖痕

セットスキルの評価

2セットスキル

戦闘中のHPとEPの上限を10%底上げすることができる。発動を優先させるほど効果値は高くないが、どのキャラに装備をしても腐ることはない。

3セットスキル

HPが70%を超えていれば、5%毎に物理ダメージが6%アップ。HP100%であれば最大36%上昇するので、火力を大幅に高めることができる。最大時の効果は優秀なものの、継続ダメージを受ける無限深淵では使いにくい。

芽衣・端午の総合評価

手数の多いキャラに装備させよう

攻撃命中時に10%の確率で敵を麻痺状態にできるので、手数の多いキャラに装備させると聖痕スキルの効果を発揮しやすくなる。敵が麻痺状態の時に火力がアップする月光キアナなどと組み合わせるのが強力だ。

端午で組み合わせるとセットスキル発動

笹の葉奪還戦の報酬であるキアナ・端午(T)ブローニャ・端午(B)と組み合わせることで、セットスキルが発動。ぜひ一緒に装備して使ってあげよう。

芽衣・端午の進化・強化素材

芽衣・端午の進化素材

芽衣・端午の強化素材

59400
第2段階
(Lv1〜30)
95300
第3段階
(Lv1〜35)
141800

  1. 姫子(核融装・深紅)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    姫子(核融装・深紅)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    1
  2. 効率的なリセマラの方法・やり方
    効率的なリセマラの方法・やり方
    2
  3. 妖狐のお面の入手方法と使い道
    妖狐のお面の入手方法と使い道
    3
  4. 崩壊3rdアクリルキーホルダープレゼント企画の概要まとめ
    崩壊3rdアクリルキーホルダープレゼント企画の概要まとめ
    4
  5. 効率的な艦長レベル上げ方法と必要経験値を解説!
    5