暴走状態とは?メリットとやり方を解説!

崩壊3rd 暴走状態とは?メリットとやり方を解説!

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
暴走状態とは?メリットとやり方を解説!

崩壊3rd(サード)の暴走状態について解説しています。暴走状態のやり方とメリットを掲載していますので参考にしてください。

目次

暴走状態とは?

クリアしたクエストを簡単にクリアできる

暴走状態とは、暴走チップを使用し、クリア済みのクエスト(任務を3つ埋めたもののみ)を簡単にクリアするモードのこと。周回が楽になるぞ!

暴走状態のメリット

  • キャラの中断耐性がアップ
  • キャラの移動速度がアップ
  • キャラの攻撃力がアップ

欠片集めにおすすめ

クエストの周回が格段に楽になるため、キャラの欠片を集める際に活用するのがおすすめ。なお、外伝やイベントクエストは対象外な点には注意しよう。

欠片集めにおすすめのドロップ場所一覧

暴走状態のやり方

暴走チップが必要

暴走状態をするためには暴走チップが必要となる。暴走チップはデイリーの任務などで獲得できるため、デイリー任務をこなして集めておこう。

クエスト画面左下から設定可能

任務を全て達成し、かつ艦長Lvがクエストの推奨Lv以上であれば暴走チップを消費して暴走状態に突入することができる。クエスト画面の左下の「暴走状態」をONにしよう。

暴走状態のキャラは性能アップ

暴走状態のキャラにはピンクの輪が付く。暴走状態ではキャラの中断耐性がアップし怯みにくくなり、攻撃力や移動速度がアップする。クエストが攻略しやすくなり周回も楽々できるようになる。

    1
    2
    3
    4
    5

×