女カの剣の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd 女カの剣の評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
女カの剣の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における太刀「女カの剣」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで女カの剣を使う際の参考にしてください。

目次

女カの剣の情報

女カの剣のスキルとステータス

女カの剣の武器スキル動画

武器スキル

※最大時の数値を記載しています。

火の精霊(消費EP:15 クールタイム:12秒)
目標に火炎弾を発射する炎精霊を1体召喚する
火炎弾は小範囲内の敵に960の炎ダメージを与える、炎精霊の召喚時間10秒、2回充電可能
炎の輪
攻撃時に5%の確率で自身を中心に炎の剣気を放つ
周囲の敵を燃焼状態にし、0.5秒毎に188の炎ダメージを与える、継続時間3秒

272380
武器のステータス比較一覧はこちら

女カの剣におすすめのキャラ

炎ダメージアタッカーなので、無理なく炎特化装備にできるため相性が良い。最適装備が無い時の代用として活躍してくれる。
女カのセットを装備できるのであれば、炎ダメージを与えられる女カの剣との相性が抜群だ。自身の分身とともに、炎精霊の火力も底上げできる。
手数が多いので、武器パッシブスキルを発動しやすい点で相性がいい。武器スキルを発動すればコンボを継続しやすく、元素ダメージや燃焼ダメージで対応力にも磨きが掛かる。

関連記事

女カの剣の総合評価

女カの剣の強い点

火炎弾を発射する精霊を召喚!

武器スキルを使うと、継続的に炎ダメージ付きの弾を発射する炎精霊を召喚する。炎精霊は最大で2体同時に召喚でき、ダメージソースとして活躍するほか、コンボの継続にも一役買ってくれる。

広範囲の敵を燃焼状態にできる!

攻撃時に5%の確率で炎の剣気が放たれ、周囲の敵を燃焼状態にできる。炎の剣気は攻撃範囲がそこそこ広く、多くの敵に燃焼を付与できる点が強みだ。

女カの剣の使い道

手数の多い芽衣に装備させると良い

5%の確率で発動するパッシブスキルを狙うには、手数の多い強襲芽衣に装備させるのがおすすめ。なお、影舞が召喚した分身の攻撃では、パッシブスキルが発動しないので注意しよう。

炎&燃焼ダメージ強化の聖痕とセットで!

敵に炎ダメージや燃焼ダメージを与えることができるので、女カやシェイクスピアなどの聖痕と組み合わせるとさらに強力だ。

▶︎女カ
T燃焼状態の敵を攻撃すると爆発が発生し、周囲の敵に攻撃力の82%炎ダメージを与える、クールタイム1.5秒
Cコンボ数が1上がる毎に炎ダメージ+1%、最大102重
B燃焼効果の炎ダメージ+103%、継続時間+103%

▶︎シェイクスピア
C炎ダメージ+51%

女カの剣の進化・強化素材

女カの剣の進化素材

1回目2回目3回目
崩壊結晶1個1個1個
ダブル紺碧の意志1個2個3個

177250
第2段階
(Lv1〜40)
249800
第3段階
(Lv1〜45)
337700
第4段階
(Lv1〜50)
441950

  1. ロバートピアリーの評価と装備おすすめキャラ
    1
  2. 芽衣(戦乙女・強襲)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    芽衣(戦乙女・強襲)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    2
  3. 衣装「ヘレナの閃翼」をゲット!夏のバトルスーツ衣替え大作戦!
    衣装「ヘレナの閃翼」をゲット!夏のバトルスーツ衣替え大作戦!
    3
  4. 効率的な艦長レベル上げ方法と必要経験値を解説!
    4
  5. カレン・頌歌の評価と装備おすすめキャラ
    カレン・頌歌の評価と装備おすすめキャラ
    5

×