ブローニャ・端午(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd ブローニャ・端午(聖痕)の評価とスキル

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
ブローニャ・端午(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)におけるブローニャ・端午の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでブローニャ・端午を使う際の参考にしてください。

目次

ブローニャ・端午の情報

総合評価6.5 / 10点
部位ごとの評価T:-C:-B:B
初期レア度星3
入手方法笹の葉奪還戦
入手可否
全聖痕の評価一覧はこちら

ブローニャ・端午のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

B状態異常の継続時間-30%
出場スキル(QTE含む)の物理ダメージ+25%

セットスキル

2セット戦闘中のEP上限+10%
戦闘中のHP上限+10%
3セット現在のHPが上限の70%を超えている時、5%超える毎に物理ダメージ+6%

B344028373

678

ブローニャ・端午の装備おすすめキャラ

戦車ブローニャの強力なQTEをさらに強化できる。QTEに特化するなら相性は抜群だ。
QTEの火力をさらに高めることができるのでおすすめ。QTEは敵を凍結状態にすることもできる。
強力なQTEの火力をさらに高めることができる。他に相性のよい聖痕がない場合は選択肢に入る。
キャラの評価一覧はこちら

ブローニャ・端午の評価

ブローニャ・端午(B)の評価

汎用性B

出場スキルを強化し、受ける状態異常を短縮

QTEを含む出場スキルのダメージを最大25%強化し、受ける状態異常の継続時間を30%短縮できる。強力な出場スキル・QTEを持つキャラ自体が少なく、効果値も姫軒轅に大きく劣ってしまう。

その他の端午聖痕

セットスキルの評価

2セットスキル

戦闘中のHPとEPの上限を10%底上げすることができる。発動を優先させるほど効果値は高くないが、どのキャラに装備をしても腐ることはない。

3セットスキル

HPが70%を超えていれば、5%毎に物理ダメージが6%アップ。HP100%であれば最大36%上昇するので、火力を大幅に高めることができる。最大時の効果は優秀なものの、継続ダメージを受ける無限深淵では使いにくい。

ブローニャ・端午(B)の総合評価

QTEが強力なキャラに装備させよう

状態異常の短縮はオマケ程度の効果なので、QTEが強力なキャラに装備させよう。イベントで入手できる聖痕ということもあり、同じく星3聖痕である坂本龍馬に劣ってしまう点は残念。

端午で組み合わせるとセットスキル発動

笹の葉奪還戦の報酬であるキアナ・端午(T)ブローニャ・端午(B)と組み合わせることで、セットスキルが発動。ぜひ一緒に装備して使ってあげよう。

ブローニャ・端午の進化・強化素材

ブローニャ・端午の進化素材

ブローニャ・端午の強化素材

59400
第2段階
(Lv1〜30)
95300
第3段階
(Lv1〜35)
141800

    1
    2
    3
    4
    5

×