キアナ・端午(聖痕)の評価とスキル
【崩壊3rd】キアナ・端午(聖痕)の評価とスキル

【崩壊3rd】キアナ・端午(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)におけるキアナ・端午の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでキアナ・端午を使う際の参考にしてください。

目次

キアナ・端午の情報

総合評価6.5 / 10点
部位ごとの評価T:BC:-B:-
初期レア度星3
入手方法笹の葉奪還戦
入手可否
全聖痕の評価一覧はこちら

キアナ・端午のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

T分岐攻撃の物理ダメージ+20%
分岐攻撃の会心率+5%

セットスキル

2セット戦闘中のEP上限+10%
戦闘中のHP上限+10%
3セット現在のHPが上限の70%を超えている時、5%超える毎に物理ダメージ+6%

T344056370

678

キアナ・端午の装備おすすめキャラ

(T)(C)2セット
分岐攻撃と会心率を強化できる(T)、敵を麻痺させられる(C)の両方と相性がよい。リーダースキルが発動していれば、(T)の会心率アップがさらに輝く。
キアナ
(聖女祈祷
(T)単体
Sランク以上であれば分岐攻撃によって高確率で会心が発生。(T)の会心率アップでさらに発生確率を高めることができる。会心発生時にHPを回復できる点とも噛み合っている。
分岐攻撃の会心時に50%の確率で敵をスタン状態にできるため、(T)の会心率アップの恩恵がある。
強力な分岐攻撃の火力をさらに高めることができ、手数が多いので会心率アップの恩恵も大きい。
返し刀の爆発力をさらに強化できる。わずかではあるが会心率を上げられる点も嬉しい。
キャラの評価一覧はこちら

キアナ・端午の評価

キアナ・端午(T)の評価

汎用性B

分岐攻撃を強化できる

分岐攻撃の物理ダメージを最大20%、会心率を最大で5%高められる。2つの効果を内包している点は優秀だが、分岐攻撃に限定されるためキアナ・芽衣・八重桜に装備をしないと効果がないのが残念。

その他の端午聖痕

セットスキルの評価

2セットスキル

戦闘中のHPとEPの上限を10%底上げすることができる。発動を優先させるほど効果値は高くないが、どのキャラに装備をしても腐ることはない。

3セットスキル

HPが70%を超えていれば、5%毎に物理ダメージが6%アップ。HP100%であれば最大36%上昇するので、火力を大幅に高めることができる。最大時の効果は優秀なものの、継続ダメージを受ける無限深淵では使いにくい。

キアナ・端午(T)の総合評価

キアナ・芽衣・八重桜への装備がメイン

分岐攻撃の攻撃性能を無条件で高めることができる点が優秀。姫子・ブローニャ・テレサは分岐攻撃を扱えないので、キアナ・芽衣・八重桜への装備が主となる。

端午で組み合わせるとセットスキル発動

笹の葉奪還戦の報酬であるキアナ・端午(T)ブローニャ・端午(B)と組み合わせることで、セットスキルが発動。ぜひ一緒に装備して使ってあげよう。

キアナ・端午の進化・強化素材

キアナ・端午の進化素材

キアナ・端午の強化素材

59400
第2段階
(Lv1〜30)
95300
第3段階
(Lv1〜35)
141800

    1
    2
  3. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    3
  4. イベントクエスト攻略一覧
    イベントクエスト攻略一覧
    4
  5. 李耳の評価とスキル
    李耳の評価とスキル
    5