笹の葉奪還戦(端午イベント)の攻略と報酬
崩壊3rd攻略班

崩壊3rd 笹の葉奪還戦(端午イベント)の攻略と報酬

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
笹の葉奪還戦(端午イベント)の攻略と報酬

崩壊3rd(崩壊サード)の神州端午イベント「笹の葉奪還戦」の攻略と報酬をまとめています。崩壊3rdの端午の節句イベント「笹の葉奪還戦」を攻略する際の参考にしてください。

目次

イベントクエスト攻略一覧

笹の葉奪還戦(端午イベント)の情報

二段階のイベントクエスト!

※天命・虚数核心と霊魂の結晶は初回クリア報酬

開催期間【後半】5/31(水)4:00 ~ 6/3(土)4:00
挑戦回数1日4回まで
報酬笹の葉
天命・虚数核心
霊魂の結晶

今回のイベントは二段階に分かれている。前半戦は終了し、残る後半戦は巨大ロボット「デウス」を倒して笹の葉を取り返すという内容だ。

デウスの攻略方法はこちら

イベント参加条件

参加条件消費AP笹の葉
難易度1艦長Lv15以上103枚
難易度2艦長Lv30以上125枚
難易度3艦長Lv45以上147枚
難易度4艦長Lv60以上169枚

難易度が上がるほど、1APに対する笹の葉のドロップ数も多くなる。1日4回までという制限があるため、難易度の高いクエストに挑むのが得策だ。

笹の葉の効率的な集め方はこちら

イベント限定の聖痕が手に入る!

入手方法
キアナ・端午(T)イベント任務「端午を楽しもう」を全てクリア
ブローニャ・端午(B)イベントショップにて笹の葉と交換

笹の葉奪還戦のイベント任務攻略

デイリー任務

毎日戦艦へログイン笹の葉×15
水晶×15
笹の葉奪還戦を1回クリア笹の葉×10
コイン×20000
物語の困難を1回クリア笹の葉×10
外伝の物語を1回クリア笹の葉×10

毎日AM4:00にリセットされる任務。ここだけで1日あたり45枚もの笹の葉を入手できるので、毎日忘れずに消化しておこう。

端午を楽しもう

笹の葉奪還戦を5回クリア水晶×50
友情補給を10回する装備補給チケ×1
装備補給を1回するキアナ・端午(T)

イベント期間中に一度だけ達成すればよい任務。イベント限定の聖痕「キアナ・端午(T)」を入手できるので、必ず達成しておきたい。

笹の葉奪還戦のクエスト攻略

エリア1 :防衛クエスト

エリア1は、こちらの拠点へと攻めてくる敵を倒すのが目的。5体に侵入されるとクエスト失敗となるが、厄介な敵はいないので問題ないだろう。

エリア2:デウスとの戦闘

敵タイプ(相性)なし

ボスのデウスを撃破するとクリア。強力な攻撃を仕掛けてくるものの、HP・EPが継続的に回復するバフのおかげで初見でも難なく倒せるはず。任務達成のためにも、必殺技をガンガン使って押し切ろう。

詳細なデウスの攻略方法はこちら

笹の葉奪の交換おすすめアイテム

笹の葉の必要数 / 効果
ブローニャ・端午(B)288個
状態異常の継続時間を短縮し、出場スキルの物理ダメージを最大で25%強化。強力なQTEを持つ戦車ブローニャなどにピッタリだ!
標準補給チケット280個
標準補給を1回引ける。
装備補給チケット280個
装備補給を1回引ける。
笹の葉×5水晶5個
水晶を5個支払うことで、笹の葉5枚と交換できる。あと少しというところの枚数調整におすすめ。
星4素材(ランダム)20〜80枚
手に入りにくい星4素材が並ぶこともあるため、余裕があれば手に入れておいて損はない。

イベント限定聖痕「ブローニャ・端午(B)」は優秀な聖痕なので、頑張って入手しておきたい。その他、星4素材が並ぶこともあるので、笹の葉に余裕があるなら交換しよう。

素材一覧はこちら

  1. ランクアップのやり方/方法
    ランクアップのやり方/方法
    1
    2
  3. 戦乙女装甲物語(機密資料)のストーリーまとめ
    3
  4. 律者降臨の攻略とおすすめキャラ
    律者降臨の攻略とおすすめキャラ
    4
  5. ブローニャ(理の律者)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5

開発コンテスト開催中!!