暗影戦乙女の試練(白騎士・月光)の攻略と報酬

崩壊3rd 暗影戦乙女の試練(白騎士・月光)の攻略と報酬

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
暗影戦乙女の試練(白騎士・月光)の攻略と報酬

崩壊3rd(崩壊サード)の週替りクエスト「暗影戦乙女の試練・月光」について解説しています。週替りクエスト「暗影戦乙女の試練・月光」の内容や報酬について掲載していますので参考にしてください。

目次

イベントクエスト攻略一覧

暗影戦乙女の試練・月光の情報

イベント期間と報酬

※2回目以降のクリア報酬を掲載しています。

開催期間5/26(金)4:00 〜 6/2(金)4:00
挑戦回数1日5回まで
入手アイテム難易度1:
難易度2:
難易度3:
難易度4:

クリア後に経験値素材が確率でドロップし、初回クリア時であれば大量ドロップが確定しているクエスト。経験値素材に不足している場合に是非おすすめしたいイベントクエストだ。

難易度2艦長Lv35以上16
難易度3艦長Lv50以上20
難易度4艦長Lv65以上24

▶︎艦長レベルの上げ方

暗影戦乙女の試練の敵キャラ

下忍ゾンビ2体

敵タイプ生物タイプ

中忍ゾンビ2体

敵タイプ生物タイプ

キアナ(白騎士・月光)

敵タイプ生物タイプ

暗影戦乙女の試練の攻略

機械タイプのキャラで挑もう!

出現する敵は全て生物タイプのため、機械タイプでチーム固めるのが理想。クエスト任務「異能タイプを1体以上含むチーム」を埋めるのであれば、異能タイプのキャラも編成しよう。

機械タイプのキャラ一覧

時空断裂に注意!

月光キアナはこまめに時空断裂を使用してくるので注意。こちらの動作が遅くなっている時は必殺技を避けにくく、強烈な一撃を叩き込まれてしまう。距離を取っていれば必殺技を喰らわずに済むぞ。

飛び上がると必殺技の合図

月光キアナの必殺技は攻撃範囲が意外と広く、連続ダメージも強烈。キアナが飛び上がったら射程外へとダッシュしよう。

浮遊には期待できない

月光キアナは宙に浮かばないので、浮遊を条件としたQTEなどで攻めていくのは不向き。厳密には一瞬だけ浮遊の判定が出るものの、その僅かな時間でキャラチェンジをするのは難しい。

  1. リナルドの評価と装備おすすめキャラ
    リナルドの評価と装備おすすめキャラ
    1
  2. 八重桜の評価一覧
    八重桜の評価一覧
    2
    3
  4. 大剣の評価一覧
    大剣の評価一覧
    4
  5. 八重桜(御神装・勿忘)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    八重桜(御神装・勿忘)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5

×