凱旋姫子の使い方・立ち回りを解説!

【崩壊3rd】凱旋姫子の使い方・立ち回りを解説!

最終更新 :

崩壊3rd(崩壊サード)における凱旋姫子の使い方と立ち回りを解説しています。崩壊3rdで姫子(戦乙女・凱旋)を使う際の参考にしてください。

目次

凱旋姫子はどんなキャラ?

チャージ攻撃が使いやすい!

凱旋姫子のチャージ攻撃は、大きく移動しつつ攻撃をするため空振りが少ない。また、どの段階の通常攻撃からでもチャージに派生することが可能なので、テンポ良く立ち回ることができる。

敵の動きを止める必殺技が超強力!

必殺技は特定範囲内の敵の動きを完全に止め、一定時間後に大ダメージを与えることができる技。敵の動きを止めている間は与えるダメージが増幅するため、火力要員として活躍することも十分に可能。

味方のHP回復も可能!

Sランクになると必殺技によってチーム全体のHP回復が可能になり、サポートも担当できるようになる。消費EPの重さから連発はできないものの、ここぞという時の回復と扱いやすさが魅力だ。

凱旋姫子の使い方・立ち回り

凱旋姫子の使い方を動画でチェック!

通常攻撃から派生できるチャージが強力!

通常攻撃は3連続の攻撃だが、どの段階からでもチャージ攻撃へ派生することができるのが強み。敵が隙を見せた時に通常攻撃からチャージ攻撃へ派生させるなど、臨機応変に立ち回ろう。

タックル中に攻撃で斬りかかり!

タックル中に攻撃ボタンをタップすることで敵に斬りかかる。敵との距離を詰めつつ攻撃できるので先手を取りやすく、攻撃の取っ掛かりを作りやすい。

極限回避で敵をスタン状態にできる!

極限回避によって敵をスタン状態にすることができ、チャージ攻撃の一段階目を繰り出すことも可能だ。素早く攻撃を繰り出せない凱旋姫子にとって極限回避は攻撃へ転じやすい行動と言える。

敵が凍結状態時に出場でQTE発動!

敵が凍結状態の時に出場するとQTEが発動を発動できる。時空断裂を発生させつつ最大で攻撃力の600%ダメージを与えるなぎ払いができ、複数体の敵にダメージを与えやすい。

必殺技で範囲内の敵の動きを止められる!

必殺技を使うことで範囲内の敵の動きを止め、さらに必殺技の効果時間が切れると爆発して敵に大ダメージを与えられる。多くの敵の動きを止められるよう、敵の群れの中で必殺技を使うのがおすすめ。

凱旋姫子と相性のいいキャラ

QTEが強力なキャラ

生物タイプのキャラであれば凱旋姫子のリーダースキル「生物タイプの防御力+40%」を活かすことができる。雪地ブローニャは凱旋姫子のQTEを発動させることができるのでおすすめだ。

QTEを発動できるキャラ

凱旋姫子のQTEを発動させられるキャラ

凍結状態にすることができるので、凱旋姫子のQTEに繋げられる。

凱旋姫子によってQTEを発動できるキャラ

敵がスタン状態の時に出場するとQTEが発動するキャラたち。

Ver.2.2の情報

Ver.2.2の新キャラ・武器

Ver.2.2の新要素