次元ブローニャの使い方・立ち回りを解説!

【崩壊3rd】次元ブローニャの使い方・立ち回りを解説!

最終更新 :
崩壊3rd攻略からのお知らせ
新ピックアップ開始!人形師は引くべき?

崩壊3rd(崩壊サード)における次元ブローニャの使い方と立ち回りを解説しています。崩壊3rdでブローニャ(次元限界突破)を使う際の参考にしてください。

目次

次元ブローニャはどんなキャラ?

レーザーとの相性がいい!

必殺技のスキル効果によりレーザーの威力がアップされるため、レーザー系の重砲との使い勝手が良い。特に狭い通路のような場所ではレーザーでダメージを稼ぎやすく、高い火力を出すことができる。

浮遊させやすい相手に有利!

敵を浮遊させる術を多く持っており、宙に浮かせた敵をレーザーで浮遊させ続ける流れが鉄板。次元ブローニャが本領を発揮できるのは、シールドがなく浮遊させやすい敵と戦うクエストだ。

必殺技発動中はレーザー撃ち放題!

必殺技は、敵を自動で攻撃してくれる重装ウサギ19cを召喚する技。召喚中は装備武器に関係なく攻撃方法がレーザーへと変化し、オーバーヒートすることなくレーザーを撃ち続けることができる。

次元ブローニャの使い方・立ち回り

ブローニャの使い方を動画でチェック!

出場スキルで浮遊&時空減速にできる!

出場スキルの効果で敵を浮遊状態にしつつ時空減速状態にし、流血状態にもすることができる。敵の動きを制限でき、流血状態によるダメージでじわじわと相手のHPを削ることが可能だ。

QTEでも敵を浮遊状態に!

敵が麻痺状態の時に出場することでQTEが発動する。時空断裂を発動し、敵を浮遊状態にして炎ダメージを与えることができる。

敵の攻撃はガードで防ぐ!

次元ブローニャの回避手段は、移動ではなく盾によるガード。攻撃された瞬間に防御ボタンを離すことで次元バリアが発動し、敵を麻痺&時空減速&浮遊状態にできる。

ダウン後にガードで素早く起き上がれる!

ブローニャはダウンした時の起き上がりが他のキャラよりも長いので、追撃を受けやすい。ダウンしたらガードボタンを押しておくことで素早く復帰でき、敵からの追撃も防ぎやすくなる。

必殺技で重装ウサギを召喚できる!

必殺技によりオートで敵を殴る重装ウサギを召喚することが可能だが、主な火力源はオーバーヒートなしのレーザー攻撃。敵のターゲットを重装ウサギになすりつけ、遠距離から大ダメージを狙おう!

次元ブローニャと相性のいいキャラ

機械タイプのキャラ

機械タイプのキャラは次元ブローニャのリーダースキル「全員機械タイプの場合、更に全体全ダメージ+26%」を受けられるので相性が良い。

QTEを発動できるキャラ

次元ブローニャのQTEを発動させられるキャラ

麻痺状態にすることができるので、次元ブローニャのQTEに繋げられる。

次元ブローニャによってQTEを発動できるキャラ

敵が浮遊状態や時空減速の時に出場するとQTEが発動するキャラたち。鬼鎧芽衣や深紅姫子とはQTE条件を相互に満たすことが可能だ。

Ver.2.1の新キャラ・武器