影舞芽衣の使い方・立ち回りを解説!
【崩壊3rd】影舞芽衣の使い方・立ち回りを解説!

【崩壊3rd】影舞芽衣の使い方・立ち回りを解説!

崩壊3rd(崩壊サード)における影舞芽衣の使い方と立ち回りを解説しています。崩壊3rdで芽衣(影舞衝撃)を使う際の参考にしてください。

目次

影舞芽衣はどんなキャラ?

敵を浮遊させる手段が豊富!

影舞芽衣は敵を浮遊させる手段を多く備えており、敵を宙に浮かせたまま完封することも難しくない。敵を浮遊させ続けやすい状況、特に1対1での戦闘で本領を発揮するキャラだと言える。

敵を浮遊させられる攻撃

  • 出場スキル
  • QTE
  • 分岐攻撃
  • 回避ボタン→攻撃ボタン
  • 分身による攻撃

分身を作り出せる!

影舞芽衣の最大の特徴は、分身を召喚できる点にある。分身はダメージソースや敵の浮遊維持として使えるだけではなく、消失時の爆発によって敵を麻痺状態にさせることも可能だ。

側面/背面から攻撃すると大ダメージ!

パッシブスキルの効果により、敵の側面/背後への全ダメージが最大60%アップする。分身を利用してターゲットを散らし、上手く敵の側面や背後を攻撃していこう。

SSランクになるとさらに強力に

SSランクになると、最大で3体の分身を同時に召喚できるようになる。より多くのダメージを稼ぐことができ、攻撃対象を分散させることで被弾のリスクを抑えられるようになるため非常に強力だ。

影舞芽衣の使い方・立ち回り

影舞芽衣の使い方を動画でチェック!

分岐攻撃で敵を浮遊させよう!

特殊攻撃を使うと、敵をノックバックさせつつ浮遊状態にさせることができる。その後に攻撃をヒットさせ続けることで、敵を宙に浮かしたまま一方的に倒し切ることも可能だ。

回避からの攻撃でも敵を浮遊させられる!

回避後に攻撃ボタンをタップすることで、敵を浮遊状態にさせられる。手軽に浮遊状態にできるので他キャラのQTEと繋げやすく、コンボの起点としても活躍するぞ。

QTEは敵がスタン状態で発動!

敵がスタン状態の時に出場することによってQTEを発動できる。敵を浮遊状態にさせつつ、回転する刃で周囲の敵にダメージを与えることが可能だ。

極限回避で分身を召喚できる!

極限回避に成功すると、分身が1体召喚される。なるべく積極的に極限回避を使って分身を作り出し、ターゲットを散らして敵の側面/背後から攻撃していこう。

必殺技で分身を最高3体召喚できる!

SSランク以上でになると、必殺技によって分身を3体召喚することができる。雷切や虚無の刃などの分身にも効果が及ぶ武器スキルを使うことで、火力を大幅に底上げすることが可能だ!

関連する記事

影舞芽衣と相性のいいキャラ

相互にQTEを発動させられるキャラ

影舞芽衣とQTEを相互に発動させられるキャラは3体も存在する。これらのキャラと組み合わせてQTEを積極的に発動させ、効率よくダメージを与えていこう。

QTEを発動できるキャラ

影舞芽衣のQTEを発動させられるキャラ

スタン状態にすることができるので、影舞芽衣のQTEに繋げられる。

影舞芽衣によってQTEを発動できるキャラ

敵が浮遊状態や麻痺状態の時に出場するとQTEが発動するキャラたち。影舞芽衣は敵を浮遊状態にさせる手段を豊富に持つので、味方とQTEを繋げやすい。

    1
    2
  3. 2周年祭&バレンタインイベントの概要・やるべきことまとめ
    3
  4. リセマラ当たりキャラランキング【2/18時点】
    リセマラ当たりキャラランキング【2/18時点】
    4
  5. Androidで起動できない問題を解消する方法
    Androidで起動できない問題を解消する方法
    5