遊侠キアナの使い方・立ち回りを解説!

崩壊3rd 遊侠キアナの使い方・立ち回りを解説!

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
遊侠キアナの使い方・立ち回りを解説!

崩壊3rd(崩壊サード)における遊侠キアナの使い方と立ち回りを解説しています。崩壊3rdでキアナ(戦乙女・遊侠)を使う際の参考にしてください。

目次

遊侠キアナはどんなキャラ?

ブラックホールで敵を集められる!

遊侠キアナは極限回避でブラックホールを発生させ、敵を一箇所に集められる。敵が次々と湧く無限深淵などでの危険を減らせるほか、固めた敵を高火力キャラで叩くといった運用も可能だ。

離れた位置からダメージを与えられる!

遊侠キアナはの通常攻撃は遠距離なので、離れた敵にもダメージを与えられる。近距離攻撃しか持たない敵に対して有利に立ち回れるぞ。

盾を持つ敵を突破しやすい

パッシブスキルで盾に対するダメージが最大+60%上昇するため、盾を持った敵に対しても攻撃で強引に突破することができる。盾を破壊した時に、敵をスタン状態にすることも可能だ。

遊侠キアナの使い方・立ち回り

遊侠キアナの使い方を動画でチェック!

遠距離から敵を攻撃!

遊侠キアナの通常攻撃は、遠距離から敵にダメージを与えられる。さらに会心時80%で敵を流血状態にすることもでき、ダメージを稼ぎやすい。

分岐攻撃で敵を怯ませる!

分岐攻撃は強力なチャージ攻撃を行うというもので、怯みやすい相手であればノックバックさせ続けて倒すこともできる。会心時50%の確率で敵をスタン状態にさせることも可能だ。

QTEは敵が凍結状態の時に発動!

敵が凍結状態の時に出場することによってQTEが発動。最後の一撃の火力が非常に高く、会心時であれば万単位のダメージを叩き出すこともできる。

ブラックホールで敵を集めよう!

極限回避をすることでブラックホールを生み出し、周囲の敵を吸い寄せることができる。多くの敵が出現した時に使うことで攻撃を複数体にヒットさせやすくなり、制限時間があるクエストなどで役立つ。

必殺技は直線上の敵に対して大ダメージ!

必殺技は直線上の敵に対してダメージを与える技。必殺技発動中に攻撃ボタンをタップすることで、炎ダメージを付与することも可能。ブラックホールで敵を集中させてから使うとより効果的だ!

遊侠キアナと相性のいいキャラ

機械タイプのキャラ

リーダースキルに「機械タイプの攻撃速度+14%」を持つため、機械タイプならばリーダースキルの恩恵を最大限受けることができる。特に影舞芽衣は遊侠キアナからQTEを繋げられるので相性が良い。

QTEを発動できるキャラ

遊侠キアナのQTEを発動させられるキャラ

凍結状態にできるキャラは雪地狙撃ブローニャしか存在しないため、QTEを使うなら雪地狙撃ブローニャと組ませよう。凍結状態にできる武器を味方に持たせるのもアリだ。

凍結状態にできる武器まとめはこちら

遊侠キアナによってQTEを発動できるキャラ

敵がスタンの時に出場するとQTEが発動するキャラたち。戦車ブローニャはQTEの威力が高いため、ブローニャのQTEを発動させる目的で一緒に使うのも強力だ。

    1
  2. 普通モード「テレサの極秘任務」の攻略と報酬
    2
  3. 学園祭の攻略と報酬
    学園祭の攻略と報酬
    3
    4
  5. ホム's Legend現認判子の入手方法と使い道
    5

×