中間テスト(スコアアタック)のハイスコア攻略と報酬

崩壊3rd 中間テスト(スコアアタック)のハイスコア攻略と報酬

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
中間テスト(スコアアタック)のハイスコア攻略と報酬
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)の中間テスト(スコアアタックイベント)の攻略と報酬を解説しています。崩壊3rdの中間テスト(スコアアタック)を攻略する際の参考にしてください。

目次

イベントクエスト攻略一覧

中間テスト(スコアアタック)開催期間

第七科目5/25(木)4:00 ~ 5/26(金)4:00 開催中!

中間テスト(スコアアタック)の情報

第七科目のバフ

元素ダメージアップ

第七科目では、元素(属性)ダメージがアップする。強力な元素ダメージを備えた鬼鎧芽衣薔薇姫子、元素ダメージアップのリーダースキルを持つ聖女キアナなどがおすすめだ。

第七科目の報酬

ハイスコア報酬(クエスト1回での最高スコア)

1000pt体力の薬
1500ptコイン×30000
2200ptB級戦力補充箱
3500ptA級戦力補充箱
5000ptS級戦力補充箱

回数報酬(クエストの累計クリア回数)

1回クリアコイン×10000
3回クリア水晶×20
6回クリア水晶×30

イベント参加条件

参加条件艦長Lv25以上
消費AP0
挑戦回数99回

消費APが0な上に、1日あたりの挑戦回数も99回と非常に多い。時間の許す限り周回してポイントを稼ぎ、豪華な報酬をゲットしよう!

第七科目のハイスコア攻略のコツ

シンプルに高火力キャラで押し切る

どの科目にも共通することだが、この「中間テスト」におけるスコアアタックでは、ブラックホールで敵を集める&高火力キャラで押し切るというのがハイスコアへの近道となる。

ブラックホールが大活躍!

制限時間が2分と決まっているため、ブラックホールで敵を集めてから倒していくのが効率的。ブラックホール持ちと高火力キャラを組み合わせよう!

中でも戦車ブローニャは、ブラックホールと高火力のQTEもを併せ持つのでおすすめ。他のキャラでスタンを付与し、戦車QTE→ブラックホールへと繋いでいく立ち回りが非常に優秀だ。

ブラックホールを使えるキャラ

スタンを付与できるキャラ

キアナ(聖女祈祷)特殊攻撃(出場)
キアナ(領域装・白練)必殺技
特殊攻撃(出場)
通常攻撃
キアナ(戦乙女・遊侠)必殺技
特殊攻撃(分岐)
パッシブ
ブローニャ(戦乙女・戦車)必殺技
ブローニャ(駆動装・山吹)特殊攻撃(QTE)
姫子(戦乙女・凱旋)回避
姫子(戦場疾風)必殺技
パッシブ

スタンを付与できる武器

スタンを付与できる聖痕

アイザック・ニュートン2セットスキル(ランダム)
デバフ持ちのキャラ・武器・聖痕まとめ

その他のおすすめキャラ

キアナ(白騎士・月光)敵を麻痺/スタン状態にできれば、かなりの高火力キャラへと化ける。分岐攻撃のヒット数も多く、多くの敵にダメージを与えられる点が優秀。
芽衣(戦乙女・強襲)攻撃範囲はやや狭いものの、ヒット数が多く使いやすい分岐攻撃持ち。必殺技の火力も高く、アタッカーとして活躍してくれる。
姫子(血染の薔薇)言わずと知れた高火力キャラ。回復アイテムがドロップしやすいので、気兼ねなく必殺技を使って敵を殲滅することが可能。
姫子(核融装・深紅)必殺技発動中の火力・攻撃範囲が優秀。EPアイテムのドロップ数が多いので、長時間にわたって必殺技を使うこともできる。

第七科目のおすすめパーティ

随時更新予定です。
みなさんのクリアパーティも募集しています!
▼みんなのクリアパーティ

異能QTEパーティ

鬼鎧武器スキル→戦車QTE→戦車必殺技→薔薇必殺技→鬼鎧QTE→鬼鎧武器スキル…を繰り返していくパーティ。幸い回復・EPアイテムのドロップ数が多いので、絶え間なくコンボを繋げられる。

主な火力源が戦車のQTEなので、鬼鎧と薔薇の聖痕セットは上記と異なっても問題なし。逆に、鬼鎧の暴食節刀と戦車のQTE特化セットは必須レベル。

  1. テレサ(神恩頌歌)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    1
  2. 黒日の証の入手方法と使い道
    黒日の証の入手方法と使い道
    2
  3. 開天の剣の評価と装備おすすめキャラ
    開天の剣の評価と装備おすすめキャラ
    3
    4
    5

みんなのクリアパーティ【第一科目】