山吹ブローニャの使い方・立ち回りを解説!

崩壊3rd 山吹ブローニャの使い方・立ち回りを解説!

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
山吹ブローニャの使い方・立ち回りを解説!

崩壊3rd(崩壊サード)における山吹ブローニャの使い方と立ち回りを解説しています。崩壊3rdでブローニャ(駆動装・山吹)を使う際の参考にしてください。

目次

山吹ブローニャはどんなキャラ?

味方全体に影響のあるバリアが優秀!

山吹ブローニャは、パッシブスキルによってチーム全員にバリアを付与することができる。バリアは一度破壊されても一定時間経つと復元され、味方の耐久力を上げるのに大いに役立つ。

味方を回復させることもできる!

脆弱状態の敵を攻撃すると、チーム全員のHPを回復できる。チャージをせず敵を攻撃することで脆弱を付与し、山吹ブローニャ自身で回復へと繋げられる。バリアと合わせて優秀なサポートキャラだ。

山吹ブローニャの使い方・立ち回り

ブローニャの使い方を動画でチェック!

山吹ブローニャのスキル・立ち回りを解説!

バリアによってダメージを無効化できる!

バリアによって一定のダメージを無効化できるのが山吹ブローニャ最大の特徴。バリアは破壊されても数秒後に復活するため、パーティ全体の耐久力を大幅にアップさせることができる。

チャージせずに攻撃で敵を脆弱状態に!

山吹ブローニャはチャージせず攻撃することによって、敵を脆弱状態にすることができる。敵にダメージを与えやすくなるだけでなく、必殺技と合わせて味方を回復することも可能に!

必殺技で敵を殴って攻撃!

必殺技は敵を素殴りするというもので、中断力が高いため相手に行動する暇を与えずにダメージを与えることが可能。脆弱状態の敵を攻撃することで味方のHPを回復させられる。

敵が時空減速状態時に出場でQTE発動!

敵が時空減速状態の時に出場することでQTEが発動。ダメージを与えつつ敵をスタン状態にするので、別のキャラへとQTEを繋げることも可能だ。

盾によるガードが可能!

山吹ブローニャの回避手段は、移動ではなく盾によるガード。攻撃された瞬間に防御ボタンを離すことで、反撃&時空断裂を発生させられるぞ。

山吹ブローニャと相性のいいキャラ

異能タイプのキャラ

異能タイプのキャラは山吹ブローニャのリーダースキル「異能タイプの会心ダメージ+29%」を受けられるので相性が良い。

QTEを発動できるキャラ

山吹ブローニャのQTEを発動させられるキャラ

時空減速状態にすることができるので、山吹ブローニャのQTEに繋げられる。

山吹ブローニャによってQTEを発動できるキャラ

敵がスタン状態や時空減速の時に出場するとQTEが発動するキャラたち。戦車ブローニャとはQTE条件を相互に満たすことが可能だ。

  1. 最強武器ランキング【8/29時点】
    最強武器ランキング【8/29時点】
    1
  2. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    2
  3. 協力プレイ(マルチ)攻略まとめ
    協力プレイ(マルチ)攻略まとめ
    3
  4. 機甲ゾンビの倒し方と出現クエスト
    機甲ゾンビの倒し方と出現クエスト
    4
  5. ロバートピアリーの評価と装備おすすめキャラ
    5

×