聖女キアナの使い方・立ち回りを解説!
【崩壊3rd】聖女キアナの使い方・立ち回りを解説!

【崩壊3rd】聖女キアナの使い方・立ち回りを解説!

崩壊3rd(崩壊サード)における聖女キアナの使い方と立ち回りを解説しています。崩壊3rdでキアナ(聖女祈祷)を使う際の参考にしてください。

目次

聖女キアナはどんなキャラ?

回復役として味方をサポートできる!

聖女キアナは味方を回復させる手段を豊富に持ち、チームの安定感を大きく上げられる。難易度が高いクエストや無限深淵などで大いに活躍するぞ。

聖女キアナの回復手段

  • 必殺技を発動した瞬間
  • 必殺技発動中
  • 通常攻撃で会心発生時
  • 極限回避時

SSSランクで味方の戦闘不能を阻止!

SSSランクにまで上がるとパッシブスキルで味方の戦闘不能を1回だけ阻止できるようになる。習得の条件は厳しいものの、SSSランクまで到達できれば最高峰のサポートキャラとなる。

時間制限があるクエストはやや不向き

回復効果は主に長丁場のクエストで役立つので、火力を出していく必要のある時間制限付きのクエストには不向き。短期決戦よりも長期戦となるクエストで活躍させよう。

聖女キアナの使い方・立ち回り

聖女キアナの使い方を動画でチェック!

必殺技でチーム全員のHPを回復!

必殺技は時空断裂を起こしつつ、攻撃の威力と範囲を強化させる技。時空断裂のおかげで一方的に攻撃しやすくなるほか、必殺技発動中は味方のHPを回復させることができる。

また、ランクアップさせると、極限回避成功時や通常攻撃での会心発生時にもHP回復が可能に!

極限回避で敵を浮遊&時空ロック状態に!

極限回避では、敵を浮遊状態&時空ロック状態にできる。攻撃を一気に畳み掛けられるだけでなく、時間稼ぎに使ったりなどあらゆる状況に対応できる。

QTEは前方の敵にダメージ!

敵が麻痺状態の時に出場することでQTEが発動。前方の敵(敵が密集していれば麻痺状態以外の相手にも)にダメージを与えることができる。

控えにいる時でも役に立つ!

パッシブスキル「天罰」を習得すると、10秒おきに敵に雷ダメージと脆弱(防御ダウン)効果を与えられる。出場していない時でも戦闘に参加できるのは大きい。

味方が力尽きる直前で自動でチェンジ!

SSSランクまで育てれば、味方が力尽きる直前に聖女キアナと入れ替わってHPを回復できるように。自動で切り替わるので、状態異常を受けて動けない時でも対応できたりと非常に優秀だ。

聖女キアナと相性のいいキャラ

回復と相性のいいキャラ

薔薇姫子は必殺技で自身のHPを消耗するため、聖女キアナの回復と相性が特に良い。薔薇姫子の安定感がさらに増すので、2キャラが揃っているならぜひ一緒に使おう!

QTEを発動できるキャラ

聖女キアナのQTEを発動させられるキャラ

麻痺状態にすることができるので、聖女キアナのQTEに繋げられる。

聖女キアナによってQTEを発動できるキャラ

聖女キアナによってQTEが発動するキャラたち。聖女キアナはスタン、浮遊、の2つを扱えるので味方のQTEに繋げやすい。

    1
  2. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    2
    3
  4. ディラック(聖痕)の評価と装備おすすめキャラ
    ディラック(聖痕)の評価と装備おすすめキャラ
    4
  5. イベントクエスト攻略一覧
    イベントクエスト攻略一覧
    5