強襲芽衣の使い方・立ち回りを解説!
【崩壊3rd】強襲芽衣の使い方・立ち回りを解説!

【崩壊3rd】強襲芽衣の使い方・立ち回りを解説!

崩壊3rd(崩壊サード)における強襲芽衣の使い方と立ち回りを解説しています。崩壊3rdで芽衣(戦乙女・強襲)を使う際の参考にしてください。

目次

強襲芽衣はどんなキャラ?

圧倒的な手数の多さ!

強襲芽衣は圧倒的な手数を誇っており、コンボ数を稼ぎやすいのが特徴だ。SSランクになるとコンボ中断を取り消せるようになり、コンボ数を維持した立ち回りが容易になる。

味方にEPを分配できる!

SSランクになると、EPがMAXの時に獲得したEPの50%を味方に分配できるようになる。通常攻撃でEPを稼ぎやすいので、味方のEPを回復してのサポート役もこなせる。

強襲芽衣の使い方・立ち回り

強襲芽衣の使い方を動画でチェック!

極限回避を積極的に狙おう!

極限回避中に攻撃ボタンを連続タップすることで、ヒット数の多い攻撃を繰り出して大量のコンボを稼ぐことが可能。射程の短さに注意する必要があるが、攻撃を当て続けられれば火力にも期待できる。

こまめに分岐攻撃を挟む!

分岐攻撃もヒット数の多い連続攻撃。極限回避からの派生のように連続攻撃はできないが、能動的に発動してコンボ数を稼いでいけるのが魅力。こまめに分岐攻撃を挟み、ヒット数を重ねていこう。

QTEで強力な2回連続攻撃!

敵が時空減速状態の時に出場することで、QTEを発動できる。強力な2回攻撃だが、発動が遅いのでコンボが中断されてしまう可能性も。場合によっては習得しないという手段もあり。

必殺技で攻撃範囲と火力がアップ!

必殺技は攻撃範囲が非常に広くなり、自身の欠点である攻撃範囲の狭さをカバーできる。また、必殺技は極限回避や分岐攻撃と併用できるため、組み合わせて使えばより大ダメージを与えられる。

強襲芽衣と相性のいいキャラ

生物タイプのキャラ

リーダースキルに「生物タイプのHP上限+9%」を持つため、生物タイプメインのパーティを組むと強力だ。

QTEを発動できるキャラ

強襲芽衣のQTEを発動させられるキャラ

時空減速状態にすることができるので、強襲芽衣のQTEに繋げられる。

強襲芽衣によってQTEを発動できるキャラ

  1. 最強キャラランキング【12/16時点】
    最強キャラランキング【12/16時点】
    1
  2. 姫子(真紅の騎士・月蝕)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    2
  3. リセマラ当たりキャラランキング【12/16時点】
    リセマラ当たりキャラランキング【12/16時点】
    3
  4. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    4
  5. オープンワールド〈空島狩猟〉攻略まとめ
    5