鬼鎧芽衣の使い方・立ち回りを解説!

崩壊3rd 鬼鎧芽衣の使い方・立ち回りを解説!

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
鬼鎧芽衣の使い方・立ち回りを解説!

崩壊3rd(崩壊サード)における鬼鎧芽衣(めい)の使い方と立ち回りを解説しています。崩壊3rdで芽衣(雷電女王の鬼鎧)を使う際の参考にしてください。

目次

鬼鎧芽衣はどんなキャラ?

雷ダメージによる対応力が高い!

雷ダメージを与えることに長けており、防御力の高い敵やタイプ相性の悪い敵であっても火力を出していけるのが強み。武器や聖痕で雷ダメージをアップさせることができればさらに強力だ!

リーダースキルでEPを溜めやすい!

鬼鎧芽衣のリーダースキルは味方全員の初期EPをプラスするというもので、最大で70ものEPが溜まっている状態でクエストを開始できる。リーダー設定しておくと、フレンドにも喜ばれるぞ!

異能パーティのリーダー枠!

リーダースキルでは初期EPを底上げするほか、チーム全員が異能タイプだった場合には全ダメージを最大26%強化できる。優秀なキャラの多い異能パーティのリーダーとして活躍する。

おすすめ最強パーティはこちら

鬼鎧芽衣の使い方・立ち回り

鬼鎧芽衣の使い方を動画でチェック!

雷ダメージ付きの分岐攻撃が強力!

鬼鎧芽衣の分岐攻撃には雷ダメージが付与されているため、苦手なタイプの敵や防御力が高い敵でもダメージを確実に通すことができる。発動までに少し溜めが入るので、敵の動きを見てから使おう。

極限回避で麻痺状態&雷ダメージ!

極限回避では、雷ダメージを与えつつ敵を麻痺状態にすることができる。敵の動きを止め、そのまま攻撃し続けて倒し切ることも可能だ。回避からの分岐攻撃も使い勝手が良い。

QTEは広範囲の敵にダメージを与える!

敵が浮遊状態の時に出場するとQTEが発動され、広範囲の敵にダメージを与えることができる。敵を浮遊&時空断裂が発生するため、「時空断裂中に敵を○体倒す」という任務もこなしやすい。

必殺技で敵全員に大ダメージ!

必殺技は周囲の敵を浮遊&時空断裂状態にしつつ、広範囲にダメージを与えられる。さらにコンボを消費すれば雷ダメージを付与することもでき、最大で11800もの雷ダメージを与えることができる。

コンボの消費に注意!

必殺技「真・桜花散乱」を習得すると、火力が上がる代わりにコンボ数がリセットされるようになる。コンボ数に関係する任務と相性が悪いので、スキルスイッチでON/OFFを切り替えよう。

スキルスイッチの詳細はこちら

鬼鎧芽衣と相性のいいキャラ

異能タイプのキャラ

パーティ全員を異能タイプで固められれば、鬼鎧芽衣のリーダースキル「全員異能タイプの場合、全ダメージ+26%」を活かすことができる。

QTEを発動できるキャラ

鬼鎧芽衣のQTEを発動させられるキャラ

浮遊状態にすることができるので、鬼鎧芽衣のQTEに繋げられる。

鬼鎧芽衣によってQTEを発動できるキャラ

敵が浮遊状態や麻痺状態の時に出場するとQTEが発動するキャラたち。特に聖女キアナ、白練キアナ、緋紅芽衣は相互にQTEの発動条件を満たしているので相性が良い。

    1
    コンボ数1000の簡単な稼ぎ方!
    2
    3
    効率的なリセマラの方法・やり方
    4
    5

×