軒轅剣と女力がピックアップ!5/12(金)から!

崩壊3rd 軒轅剣と女力がピックアップ!5/12(金)から!

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
軒轅剣と女力がピックアップ!5/12(金)から!

装備補給アップ対象変更

キャンペーン期間

開催期間5/12(金)12:00 〜 5/19(金)12:00
おすすめ度編集中

確率アップ対象

※聖痕はT・C・Bすべてが確率アップ対象です。

軒轅剣【武器(大剣)】
武器スキルで攻撃することによって雷/炎/氷の順番で元素ダメージが付与され、麻痺/燃焼/凍結状態にさせる。ダメージを受けた時に2本の剣をランダムの敵に飛ばしダメージを与えることも可能だ。
女力【聖痕】
燃焼状態にできるキャラや武器との相性が良く、特に薔薇姫子との相性は抜群。セットスキルで召喚物の火力をアップさせることもできるので影舞芽衣と組み合わせるのもアリ。

軒轅剣は3つの元素ダメージを扱える!

軒轅剣は攻撃した順番にそれぞれ雷/炎/氷の元素ダメージを付与でき、さらに敵を麻痺/燃焼/凍結状態にすることもできる。3つの元素ダメージと3つの状態異常を扱うことができ、活用の場は広い。

女力は薔薇姫子との相性が抜群!

軒轅剣は女力は燃焼状態の敵を攻撃すると追加ダメージを与えられ、燃焼ダメージをアップさせることが可能だ。武器スキルに頼ること無く敵を燃焼状態にさせることができる薔薇姫子との相性が良い。

ガチャは今引くべき?ピックアップまとめ

  1. AIちゃんの秘密のお宝の入手方法と使い道
    AIちゃんの秘密のお宝の入手方法と使い道
    1
  2. 芽衣(影舞衝撃)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    2
    3
  4. 雪狼小隊Raidの攻略と報酬
    雪狼小隊Raidの攻略と報酬
    4
  5. 黒日の証の入手方法と使い道
    黒日の証の入手方法と使い道
    5