月光キアナの使い方・立ち回りを解説!
【崩壊3rd】月光キアナの使い方・立ち回りを解説!

【崩壊3rd】月光キアナの使い方・立ち回りを解説!

崩壊3rd(崩壊サード)における月光キアナの使い方と立ち回りを解説しています。崩壊3rdでキアナ(白騎士・月光)を使う際の参考にしてください。

目次

月光キアナはどんなキャラ?

攻撃の範囲が広い!

月光キアナは特殊攻撃で回転しながら周りの敵に銃弾によるダメージを与えることができる。敵から離れて攻撃できるだけでなく、複数体の敵に対してダメージを与えられるのは非常に優秀だ。

麻痺/スタン状態の敵に大ダメージ!

パッシブスキルの効果で麻痺/スタン状態の敵に対するダメージがアップし、最大で2.5倍ものダメージを与えられる。麻痺やスタン状態にできる武器と組み合わせると、凄まじい火力を出せる。

月光キアナの使い方・立ち回り

月光キアナの使い方を動画でチェック!

敵から離れていても攻撃可能!

月光キアナの通常攻撃は、敵から離れていてもダメージを与えることができるのが魅力。さらに、複数体の敵にヒットするので、多くの敵に対して同時に攻撃をすることが可能だ!

ただし、接近することで本領を発揮

遠距離から攻撃できる月光キアナだが、敵との距離が離れすぎるとダメージが減衰してしまう。火力を最大限に引き出すためには、敵に接近する必要があることを覚えておこう。

分岐攻撃で周りの敵に大ダメージ!

分岐攻撃は周囲360°の敵にダメージを与えることができ、最大で6連発が可能。威力が高く、怯みやすい敵を近づけさせずに倒すこともできる。

QTEは敵が宙に浮いている時に発動!

敵が宙に浮いている時に出場することによってQTEを発動。多くの敵に対して連続したダメージを与えることができ、ダメージソースとして役立つ。

必殺技は超強力な広範囲攻撃!

必殺技は広範囲に対して最大1900%ものダメージを与えることができる。消費EPは125と高めなものの、それに見合った凄まじい火力を出せる。

月光キアナと相性のいいキャラ

生物タイプのキャラ

パーティ全員を生物タイプで固められれば、月光キアナのリーダースキル「チーム3人が生物タイプの時全ダメージ+26%」を活かすことができる。

QTEを発動できるキャラ

月光キアナのQTEを発動させられるキャラ

浮遊状態にすることができるので、月光キアナのQTEに繋げられる。

月光キアナによってQTEを発動できるキャラ

敵が時空減速の時に出場するとQTEが発動するキャラたち。特に深紅姫子とはQTE条件を相互に満たすことができるので相性が良い。

    1
    2
  3. 武器の評価一覧
    武器の評価一覧
    3
  4. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    4
  5. 2周年祭&バレンタインイベントの概要・やるべきことまとめ
    5