端午の節句イベント「委員長の歴史教室」が開催!

崩壊3rd 端午の節句イベント「委員長の歴史教室」が開催!

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
端午の節句イベント「委員長の歴史教室」が開催!

崩壊3rd(崩壊サード)における端午の節句イベント「委員長の歴史教室」のまとめです。崩壊3rdの端午の節句イベント「委員長の歴史教室」が気になる方は参考にどうぞ。

期間限定で基地会話が追加!

キャンペーン内容

開催期間5/5(金)4:00 〜 5/6(土)0:00
参加条件艦長Lv12〜
※基地の開放が条件

上記の期間中、基地で会話が発生。会話を読み終えると、中級経験値チップを10個入手できる。

中級経験値チップの詳細はこちら

基地会話とは?

基地に入った時に、紫色の吹き出しアイコンが表示されることがある。吹き出しアイコンをタップすると、戦乙女との会話を楽しむことができるぞ。

今回のようなイベント限定会話の場合は、基地に入った瞬間に自動的に発生することが多い。

フカから学ぶ「端午の節句」の歴史!

端午の節句は男子の成長を祝う「こどもの日」として祝われているが、もともとは女性主導の行事であったそう。中国における「端午節」は重要な祝日らしく、もしかすると5月30日にも何かあるかも…?

  1. 特級経験値チップ(異能)の入手方法と使い道
    1
  2. ランクアップのやり方/方法
    ランクアップのやり方/方法
    2
    3
  4. 双銃の評価一覧
    双銃の評価一覧
    4
    コスチューム(バトルスーツ)一覧
    5

×