端午の節句イベント「委員長の歴史教室」が開催!
【崩壊3rd】端午の節句イベント「委員長の歴史教室」が開催!

【崩壊3rd】端午の節句イベント「委員長の歴史教室」が開催!

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
崩壊3rd攻略からのお知らせ
律者キアナ登場中!ガチャ情報まとめはこちら!
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)における端午の節句イベント「委員長の歴史教室」のまとめです。崩壊3rdの端午の節句イベント「委員長の歴史教室」が気になる方は参考にどうぞ。

期間限定で基地会話が追加!

キャンペーン内容

開催期間5/5(金)4:00 〜 5/6(土)0:00
参加条件艦長Lv12〜
※基地の開放が条件

上記の期間中、基地で会話が発生。会話を読み終えると、中級経験値チップを10個入手できる。

中級経験値チップの詳細はこちら

基地会話とは?

基地に入った時に、紫色の吹き出しアイコンが表示されることがある。吹き出しアイコンをタップすると、戦乙女との会話を楽しむことができるぞ。

今回のようなイベント限定会話の場合は、基地に入った瞬間に自動的に発生することが多い。

フカから学ぶ「端午の節句」の歴史!

端午の節句は男子の成長を祝う「こどもの日」として祝われているが、もともとは女性主導の行事であったそう。中国における「端午節」は重要な祝日らしく、もしかすると5月30日にも何かあるかも…?

  1. 最強キャラランキング【4/23時点】
    最強キャラランキング【4/23時点】
    1
  2. キアナ(空の律者)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    2
  3. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    3
  4. 最新ガチャ・ピックアップまとめ | 引くべきタイミングは?
    4
  5. フカ(白夜の使者/執事)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    フカ(白夜の使者/執事)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5