戦艦探検事件の攻略と報酬 | 週替りクエスト
【崩壊3rd】戦艦探検事件の攻略と報酬 | 週替りクエスト

【崩壊3rd】戦艦探検事件の攻略と報酬 | 週替りクエスト

崩壊3rd(崩壊サード)の週替りクエスト「戦艦探検事件」について解説しています。週替りクエスト「戦艦探検事件」の内容や報酬について掲載していますので参考にしてください。

目次

イベントクエスト攻略一覧

戦艦探検事件の情報

イベント期間と報酬

開催期間5/5(金)4:00 〜 5/12(金)4:00
挑戦回数1日2回まで
入手アイテム難易度1:
難易度2:
難易度3:
難易度4:

経験値素材が確率でドロップ(初回クリア時には大量ドロップが確定)するクエスト。経験値素材に不足している場合におすすめのイベントクエストだ。

難易度2艦長Lv35以上16
難易度3艦長Lv50以上20
難易度4艦長Lv65以上24

▶︎艦長レベルの上げ方

戦艦探検事件の出現モンスター

敵は生物・異能タイプのみ

戦艦探検事件に出現するのはゾンビ系・崩壊獣系の敵のみなので、生物・機械タイプの編成がおすすめ。特にゾンビ系の敵は数が多いので、機械タイプのキャラがいると効率よくクリアできるぞ。

※◯…有利 △…等倍 ✕…不利

生物機械異能
ゾンビ(生物タイプ)
崩壊獣(異能タイプ)

関連する記事

戦艦探検事件の攻略情報

ステージ1の攻略

意味深なテキストが表示されるが、ステージ1にギミック等はない様子。足元に表示されるカーソルに従い、道なりに進んでいこう。

ステージ2の攻略

敵を全滅させずにステージ中央のワープに入ると、同じステージを何度もループさせられることになる。敵を全滅→中央のワープに入る→奥に出現するワープに入るという手順を踏めばOKだ。

ステージ3の攻略

湧き続ける守衛ゾンビを倒していくステージ。1分間の制限時間が設けられているが、時間内に倒せなかったとしてもクエスト失敗にはならない。

敵を倒すことなく1分間逃げ続けていると、動きの素早いネイルゾンビが大量に召喚される。これらを全滅させると追加で経験値素材をゲットできるので、時間に余裕があれば試してみて損はない。

ボスステージの攻略

ホムを1体倒せばクリア。HP・防御力ともに低いが、動きが素早く攻撃を当てづらい。遠距離・広範囲攻撃を持つキャラを編成しておくとスムーズだ。

    1
  2. イベントクエスト攻略一覧
    イベントクエスト攻略一覧
    2
  3. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    3
    4
  5. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    5