暗影戦乙女の試練(雷電女王の鬼鎧)の攻略と報酬

崩壊3rd 暗影戦乙女の試練(雷電女王の鬼鎧)の攻略と報酬

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
暗影戦乙女の試練(雷電女王の鬼鎧)の攻略と報酬

崩壊3rd(崩壊サード)の週替りクエスト「暗影戦乙女の試練・雷電女王の鬼鎧」について解説しています。週替りクエスト「暗影戦乙女の試練・雷電女王の鬼鎧」の内容や報酬について掲載していますので参考にしてください。

目次

イベントクエスト攻略一覧

暗影戦乙女の試練の情報

イベント期間と報酬

開催期間4/28(金)4:00 〜
挑戦回数1日5回まで
入手アイテム難易度1:
難易度2:
難易度3:
難易度4:

クリア後に経験値素材が確率でドロップし、初回クリア時であれば大量ドロップが確定しているクエスト。経験値素材に不足している場合に是非おすすめしたいイベントクエストだ。

難易度2艦長Lv35以上16
難易度3艦長Lv50以上20
難易度4艦長Lv65以上24

▶︎艦長レベルの上げ方

暗影戦乙女の試練の出現モンスター

磁爆機甲2体

敵タイプ機械タイプ

超突撃型崩壊獣(雷盾)

敵タイプ異能タイプ

状態異常「雷盾」を持っているため、攻撃に当たってしまうと麻痺状態になる。攻撃を的確に避けるか、遠距離攻撃で対応しよう。

状態異常についてはこちら!

戦車型崩壊獣

敵タイプ異能タイプ

暗影・芽衣(雷電女王の鬼鎧)

敵タイプ異能タイプ

暗影戦乙女の試練の攻略情報

異能と生物のパーティがおすすめ!

クエスト中に出現する敵は、機械・異能タイプのみ。異能と生物の2人編成で挑めば、タイプ相性で有利を取りつつ任務を達成することができる。

なお、難易度3〜4は任務が「1人以下のチーム」になるので、異能キャラ1人で挑むのがおすすめ。

関連記事

鬼鎧芽衣の雷ダメージ&麻痺に注意!

ボスの鬼鎧芽衣は、雷ダメージと麻痺を駆使しつつ攻撃をしてくる。麻痺で動きを止められて雷ダメージを叩き込まれると痛いので、遠距離キャラや回復キャラを編成しておくと安心だ。

芽衣(雷電女王の鬼鎧)の評価

    1
  2. 普通モード「テレサの極秘任務」の攻略と報酬
    2
  3. 学園祭の攻略と報酬
    学園祭の攻略と報酬
    3
    4
  5. ホム's Legend現認判子の入手方法と使い道
    5

×