GW期間補習(スコアアタック)の攻略と報酬

崩壊3rd GW期間補習(スコアアタック)の攻略と報酬

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
GW期間補習(スコアアタック)の攻略と報酬

崩壊3rd(崩壊サード)のGW期間補習(スコアアタックイベント)の攻略と報酬を解説しています。崩壊3rdのGW期間補習(スコアアタック)を攻略する際の参考にしてください。

目次

GWイベント2019の攻略はこちら!

▶︎GWイベント「テレサと十の夢」の概要まとめ

GW期間補習(スコアアタック)の情報

開催期間

第三科目5/4(木)4:00 ~ 5/7(日)4:00 ※開催中

第三科目の報酬

クエストスコア(クエスト1回での最高スコア)

2000pt10000コイン
4000pt上級経験値チップ(生物)×2
エーテルの結晶×2
6000pt折れた刀の柄×2
8000pt特級経験値チップ(生物)×2
ダブルエーテルの結晶
10000ptテスラタービン
黄金の刀銭

トータルスコア(第三科目の期間内の累計スコア)

5000pt5000コイン
水晶×10
10000pt体力の薬
水晶×30
20000ptB級戦力補充箱
水晶×60
40000ptA級戦力補充箱
水晶×80
80000ptS級戦力補充箱
装備補給チケット

イベント参加条件

参加条件消費AP
最後の課題艦長Lv25以上0

消費APが0な上に、1日あたりの挑戦回数も99回と非常に多い。時間の許す限り周回してポイントを稼ぎ、豪華な報酬をゲットしよう!

第三科目の出現モンスター

ガネーシャ

敵タイプなし

ガネーシャにはタイプが存在しないため、タイプ相性で有利・不利になることはない。育っているキャラや使い慣れているキャラをメインにして戦おう。

ガネーシャの攻略方法はこちら

第三科目のハイスコアのコツ

守りは捨てて火力特化で!

こちらのHPが非常に高く設定されており、ガネーシャの攻撃を一身に受けても倒れることはない。与えたダメージが大きいほどスコアがアップするので、守りは捨てて火力重視の編成で挑もう!

前半に高火力キャラを使う!

ガネーシャのHPが減るほど相手の防御力が上がっていくので、前半の柔らかいうちに薔薇姫子などの高火力キャラを使うのがポイント。

ただし、薔薇姫子の必殺技は割合によるHP消費らしく、HPが高く設定されていてもガンガン減っていく。回復キャラでリカバリーするのも難しいので、薔薇姫子は使い捨てとして考えたほうがよい。

姫子などの怯みにくいキャラでゴリ押し!

こちらが倒れる可能性はないので、敵の攻撃で怯みづらいキャラでゴリ押していくのがおすすめ。パーフェクトコンボ中の中断耐性が高い深紅姫子や、正面からの攻撃に強い疾風姫子なども有用だ!

姫子の評価一覧はこちら

元素ダメージが通りやすい

物理ダメージ同様に次第に軽減されていくものの、元素(属性)ダメージはガネーシャの防御力が上がっても比較的通りやすい。

普段は使いにくい聖痕が輝くかも!?

芽衣・憤怒(C)
受けたダメージを増幅し、周囲の敵にダメージを与えられる聖痕。被ダメージの大きい今回のクエストに適しており、交換ショップで手に入るのも魅力。
精衛(T)
敵の数が1体以下の時に全ダメージ強化。ガネーシャとのタイマンなのでピッタリだ!
アイザック・ニュートン(B)
敵を興奮状態にし、キャラと敵の火力を両方アップさせるという諸刃の剣。しかし、今回のクエストは被弾しても怖くないので使いやすい。

第三科目のおすすめパーティ

異能パーティ

鬼鎧芽衣のリーダースキルで、初期EPと全ダメージを強化したパーティ。初期EPの底上げによって開幕すぐに薔薇姫子の必殺技を使用できるため、瞬間火力はトップクラス。

生物パーティ

月光キアナをリーダーとし、全員の会心率と全ダメージを上げたパーティ。このクエストにおいては使い捨てるしかない薔薇姫子に対し、こちらは月光と強襲の二本柱。

姫子パーティ

高火力&怯みにくいという姫子の特長を活かせるパーティ。特に深紅姫子のパーフェクトコンボ中は攻撃を中断されづらいので、時間をロスすることなくダメージを与えていける。

  1. ブローニャ(彗星駆動)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    1
  2. 効率的なリセマラの方法・やり方
    効率的なリセマラの方法・やり方
    2
  3. ブローニャ(次元限界突破)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    3
  4. コンボ数1000の簡単な稼ぎ方!
    コンボ数1000の簡単な稼ぎ方!
    4
    5

×