苦痛深淵の階層別の攻略
【崩壊3rd】苦痛深淵の階層別の攻略

【崩壊3rd】苦痛深淵の階層別の攻略

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
崩壊3rd攻略からのお知らせ
律者キアナ登場中!ガチャ情報まとめはこちら!
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)の無限深淵「苦痛深淵」の階層別の攻略です。苦痛深淵を攻略する際の参考にしてください。

目次

無限深淵のまとめはこちら

苦痛深淵(1〜10層)の攻略

1層の攻略

ボス
モンスター
亡霊ゾンビ(生物)

雑魚モンスターは機械タイプが多いため、異能タイプのキャラで対処しよう。ボスの亡霊ゾンビに仲間を呼ばれないよう怯ませつつ戦えるとベストだ。

2層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

開幕からミサイル機甲が2体出現する。遠距離からの攻撃が厄介なため、ミサイル機甲は優先的に処理しよう。

3層の攻略

ボス
モンスター
遊侠ゾンビ(生物)

開幕からツンデレ系崩壊獣、聖殿崩壊獣、騎士型崩壊獣が出現する。生物タイプのキャラで玉を投げてくるツンデレ系崩壊獣から先に倒そう。

4層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

下忍ゾンビや遊侠ゾンビなど生物タイプの敵が多く出現する。雑魚モンスターは耐久力が低い敵が多いので火力でごり押すと突破しやすい。

5層の攻略

ボス
モンスター
聖殿型崩壊獣(異能)

雑魚モンスターは機械、異能、生物とバランス良く出現する。それぞれ臨機応変にキャラを入れ替えて立ち回ろう。

6層の攻略

ボス
モンスター
暗影・白練(機械)

ボスはキアナ(領域装・白練)と同じ行動を行ってくる。ボスは極限回避も使ってくるため、行動後の隙を突いて攻撃すると安全だ。

7層の攻略

ボス
モンスター
聖殿型崩壊獣(異能)

タイタン機甲や聖殿崩壊獣など耐久力の高い敵が多く出現する。遠距離からの攻撃手段があると楽に攻略することが可能だ。

8層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

エリアが狭いため、敵に囲まれないよう立ち回りながら攻撃しよう。タイタン機甲が多く出現するため、異能タイプのキャラで応戦したい。

9層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

大型の敵が多く出現するため、敵からの攻撃は確実に回避しよう。必殺技も惜しみなく使っていくことが重要だ。

10層の攻略(ボス)

10層に出現する敵はボスのガネーシャ1体のみ。
ステージが狭いので回転攻撃などを受けないよう、なるべく逃げ道を確保しながら立ち回れると良い。

ガネーシャの攻略方法はこちら

苦痛深淵(11〜20層)の攻略

11層の攻略

ボス
モンスター
遊侠ゾンビ(生物)

生物タイプが多いため、機械タイプのキャラで対応しよう。敵数が多いので攻撃範囲の広い必殺技があると役に立つ。

12層の攻略

ボス
モンスター
暗影・遊侠(機械)

エリアが狭いため、なるべく敵数を減らしていくことを重視しながら戦おう。ボスはキアナ(戦乙女・遊侠)と同じ行動をし、極限回避などをされるとブラックホールを生み出すので要注意だ!

13層の攻略

ボス
モンスター
聖殿型崩壊獣(異能)

全体的に耐久力の高い敵が出現する。敵数に飲まれないよう1体ずつ確実に倒していこう。

14層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

動きの素早い敵から処理していこう。ボスのタイタン機甲は体力が少なくなると行動が強化されるため、ある程度までHPを削ったら一気に倒してしまいたい。

15層の攻略

ボス
モンスター
騎士型崩壊獣(異能)

途中で出てくる亡霊ゾンビに仲間を呼ばれると厄介なため、見かけたら素早く倒そう。

16層の攻略

ボス
モンスター
亡霊ゾンビ(生物)

敵数が多いので火力が出せるキャラで素早く敵の数を減らしていこう。必殺技を使うのも有効だ。

17層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

聖殿崩壊獣が3体も出現する。背後に回り込んで攻撃したり、姫子など中断力の高いキャラで盾を破壊するなどといった攻略が有効だ。

18層の攻略

ボス
モンスター
暗影・影舞(機械)

ボスには影舞芽衣が出現する。攻撃力が高く、分身を出されると厄介なので、必殺技を多用して早く突破するよう心がけよう。

19層の攻略

ボス
モンスター
亡霊ゾンビ(生物)

亡霊ゾンビに敵を呼ばれないよう中断力の高い敵で畳み掛けたい。20層に備えてEPを温存しておくと良い。

20層の攻略(ボス)

20層に出現する敵はボスのブローニャ1体のみ。
遠距離からの攻撃や様々な特殊攻撃など、厄介な行動が多いので注意しながら戦おう。

ブローニャの攻略方法はこちら

苦痛深淵(21〜30層)の攻略

21層の攻略

ボス
モンスター
聖殿型崩壊獣(異能)

敵は様々なタイプの種類の敵が出現するため、キャラを都度入れ替えて戦うか、火力の高いキャラで戦おう。

22層の攻略

ボス
モンスター
守衛ゾンビ(生物)

多く出現する遊侠ゾンビは残しておくと厄介なため、見かけたら率先して倒しておこう。

23層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

タイタン機甲が多く出現する。1体ずつ確実に倒し、なるべく攻撃を受けないように立ち回ろう。

24層の攻略

ボス
モンスター
暗影・芽衣(生物)

亡霊ゾンビを優先して倒そう。ボスの強襲芽衣が厄介なため、ボスと戦う前に雑魚モンスターをなるべく少なくしておきたい。

25層の攻略

ボス
モンスター
守衛ゾンビ(生物)

生物タイプの敵が非常に多く出現するため、機械タイプのキャラを使って攻略しよう。

26層の攻略

ボス
モンスター
亡霊ゾンビ(生物)

ミサイル機甲と遊侠ゾンビは優先的に倒しておこう。敵の数が多いので範囲の広い必殺技やQTEを駆使したい。

27層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

機械タイプと異能タイプの敵しかしないため、異能タイプのキャラを主体として戦うと良い。

28層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

敵の数が多い上にツンデレ系崩壊獣が厄介なため、素早く処理しておこう。

29層の攻略

ボス
モンスター
亡霊ゾンビ(生物)

怯ませやすい敵が多いため、ボスも含めて中断力の高いキャラで攻めると良い。30層に備えるなら体力とEPには気を配っておこう。

30層の攻略(ボス)

30層に出現する敵はボスのウェンディ1体のみ。
攻撃が素早く、攻撃範囲の広い技が多いので敵の攻撃後の隙を狙いつつダメージを稼いでいこう。

ウェンディの攻略方法はこちら

31層の攻略

ボス
モンスター
亡霊ゾンビ(生物)

機械タイプと生物タイプが多く出現するので、異能タイプのキャラで攻略すると相性が良い。亡霊ゾンビは真っ先に倒しておこう。

32層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

タイタン機甲が数多く出現するため、異能タイプのキャラで戦おう。ミサイル機甲やツンデレ機甲は出現したら優先して倒したい。

33層の攻略(ボス)

33層に出現する敵はボスのガネーシャとブローニャの2体。双方を視野に収めて挙動に気を配りつつ、倒しやすいブローニャから狙っていこう。

  1. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    1
  2. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    2
  3. 射撃訓練所のバフ効果と必要素材
    射撃訓練所のバフ効果と必要素材
    3
  4. 実質タダ!星石とミスリルを大量に獲得できるパックが販売中!
    実質タダ!星石とミスリルを大量に獲得できるパックが販売中!
    4
  5. テレサ(神恩頌歌)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5