神農の評価とスキル

崩壊3rd 神農の評価とスキル

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
神農の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)における神農の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdで神農を使う際の参考にしてください。

目次

神農の情報

総合評価5.5 / 10点
部位ごとの評価T:BC:CB:B

神農のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

TEPを拾うと、物理ダメージ+61%、防御力+61%、継続時間10秒、クールタイム15秒
Cコインを拾うと、攻撃速度+51%、移動速度+51%、継続時間7秒、クールタイム10秒
B敵に攻撃されダメージを受けるとシールドを生成する、シールドは自身の最大HPの31%の全ダメージまで耐えられる、継続時間5秒、クールタイム12秒

セットスキル

2セット脆弱状態の敵から攻撃を受ける時、40%の確率で無効化(元素攻撃を除く)する、クールタイム3秒
3セット補給箱の効果+50%

T558092780
C558007810
B558046784

9101112

神農の装備おすすめキャラ

聖痕(B)のバリアで耐久力を高めることが可能なので、サポート役としての活躍がよりできるように。
聖痕(B)でバリアを張れれば、元素ダメージにも対応できるようになる。
キャラの評価一覧はこちら

神農の評価

神農(T)の評価

汎用性B

EPを拾うと物理ダメージ&防御力アップ

EPを拾うことで、キャラの物理ダメージと防御力が最大で61%アップ。わざわざEPを拾いにいくのは手間だが、開幕からEPが設置されているようなクエストでは活用しやすい。

神農(C)の評価

汎用性C

コインを拾うと攻撃速度と移動速度が上昇

コインを拾うことで、攻撃速度と移動速度を最大で51%ずつ高めることが可能だ。ただし、ボス戦ではコインがドロップしないことが多いため、活躍するとすれば道中などに限られる。

神農(B)の評価

汎用性B

攻撃を受けるとシールドを生成できる

敵から攻撃を受けると、キャラの最大HPの31%まで耐えられるシールド(元素ダメージを含む)を生成する。シールドは耐久値・継続時間ともにオマケ程度であり、即死の危険性がある高難易度クエストでは、発動条件である被弾が命取りとなり得る。

セットスキルの評価

2セットスキル

脆弱状態の敵から攻撃を受けた時、40%の確率で攻撃を無効化(元素ダメージを除く)する。クールタイムは3秒と短いが、確率による発動な上に敵に脆弱を付与する必要がある点から、実用性は低め。

3セットスキル

アイテムによるHP回復やEP回復などの効果が1.5倍になる。HPやEPが大量にドロップするクエストではありがたい効果だが、神農を3セット装備してまで発動させる価値はない。

神農の総合評価

一部のクエストで(T)が使える

アイテム取得や被弾が前提の効果ばかりで、全体的に使いにくい聖痕。ステータスも並なので装備の優先度は低いが、あらかじめEPが配置されているボス戦などでは(T)が輝くこともある。

神農の進化・強化素材

神農の進化素材

神農の強化素材

177250
第2段階
(Lv1〜40)
249800
第3段階
(Lv1〜45)
337700
第4段階
(Lv1〜50)
441950

  1. キアナ(聖女祈祷)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    キアナ(聖女祈祷)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    1
  2. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    2
  3. 時の螺旋の攻略とスター獲得条件
    時の螺旋の攻略とスター獲得条件
    3
  4. 効率的な艦長レベル上げ方法と必要経験値を解説!
    4
  5. X-01青眼のオロチの評価と装備おすすめキャラ
    X-01青眼のオロチの評価と装備おすすめキャラ
    5

×