シュレーディンガーの評価とスキル
【崩壊3rd】シュレーディンガーの評価とスキル

【崩壊3rd】シュレーディンガーの評価とスキル

最終更新 :
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)におけるシュレーディンガーの評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでシュレーディンガーを使う際の参考にしてください。

目次

シュレーディンガーの情報

総合評価点6.5 / 10点
部位別の評価T:SSC:CB:C
簡易評価・全ダメージ大幅強化の(T)が超優秀
・(C)(B)は使い道が少ない

シュレーディンガーの基本情報

シュレーディンガーのスキルとステータス

聖痕スキル(最大時)

T
6秒毎にチャージし、次の通常攻撃(分岐とチャージ含む)とその後の短時間内は50%の確率で全ダメージ+205%、もしくは+52%
C
必殺技かもしくは回避スキルを発動後、50%の確率でクールタイム-51%、もしくはクールタイム+20%
B
4秒毎にチャージし、次の通常攻撃(分岐とチャージ含む)は50%の確率で獲得EP+308%、そうでなければ-100%

セットスキル

2セットスキル
敵に攻撃されたあとに50%の確率で受ける全ダメージ-70%、でなければ受ける全ダメージ+40%
3セットスキル
この聖痕セットの聖痕の有益なスキル効果の発動率+10%、姫子が装備するとさらに+10%

T552092650
C55200659
B552046654

9101112

シュレーディンガーの装備おすすめキャラ

QTE→チャージ攻撃を主体に立ち回る際におすすめ。高威力のチャージ攻撃の火力をさらに強化できる。
テュールの腕を装備している場合におすすめ。武器スキルの火力を大きく底上げできる。
QTE→ステルスからの強烈な3段チャージを強化するのにおすすめ。
チャージ段階が切り替わった瞬間の攻撃が高威力なので、(T)の効果と噛み合っている。
高い氷ダメージが付与された分岐攻撃との相性が抜群。敵を凍結させずとも高い火力を出せる。
キャラの評価一覧はこちら

シュレーディンガーの評価

シュレーディンガーの総合評価

破格の性能を持つ(T)は手に入れておくべき

50%の確率でそれぞれメリット/デメリットが発動するという聖痕だが、唯一(T)だけがどちらに転んでも火力を上げられる。最大で通常攻撃の全ダメージを205%も強化できるので、多少無理をしてでも手に入れる価値があると言える。

置換空間でも入手できる

定期的にガチャの排出ラインナップに追加されるが、聖痕共鳴が溜まっているなら置換空間で交換入手するのがおすすめ。いつ交換できなくなるか分からないため、早めに交換しておくのが賢明だ。

置換空間の解説!交換おすすめの聖痕は?

シュレーディンガー(T)の評価

評価SS

通常攻撃の全ダメージを大幅強化

6秒毎にチャージし、次の通常攻撃(分岐とチャージを含む)とその後の短時間の全ダメージを205%もしくは52%強化。どちらを引いてもメリットがあり、中でも当たりの205%は全聖痕の中でも破格の効果値。どのキャラに装備しても大活躍する。

シュレーディンガー(C)の評価

評価C

50%の確率で必殺技・極限回避のCT減少

必殺技か極限回避を発動後、50%の確率でクールタイムを51%減少、もしくは20%増加させる。クールタイム軽減自体があまり優れた効果ではない上、高確率でデメリットが発動する点が難点だ。

シュレーディンガー(B)の評価

評価C

50%の確率で獲得EPを大幅アップ

4秒毎にチャージし、次の通常攻撃で獲得するEPが50%の確率で308%増加、もしくは100%減少。期待値は大きいが、他の聖痕を差し置いてまで優先的に装備させるほどの効果ではない。

2セットスキルの評価

確率で受ける全ダメージ軽減

攻撃を受けた時、50%の確率で受けるダメージが半分に軽減、もしくは40%増加するスキル。敵の火力が高い高難易度クエストでは扱いにくく、無理に2セットスキルを発動させる必要はない。

3セットスキルの評価

メリットが出た際の効果値を強化

キャラにとって有益な効果の発動率が60%にアップし、姫子に装備すれば70%にまで底上げされる。ただし、現状は(T)以外に目ぼしい効果がなく、3セット装備は必要ないだろう。

シュレーディンガーの進化素材

  1. 最強キャラランキング【10/15時点】
    最強キャラランキング【10/15時点】
    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング【10/15時点】
    リセマラ当たりキャラランキング【10/15時点】
    2
  3. フカ(影騎士・月輪)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    3
  4. キアナ(空の律者)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
  5. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    5