戦車型崩壊獣の倒し方と出現クエスト
【崩壊3rd】戦車型崩壊獣の倒し方と出現クエスト

【崩壊3rd】戦車型崩壊獣の倒し方と出現クエスト

崩壊3rd(崩壊サード)における「戦車型崩壊獣」のタイプや対策をまとめています。崩壊3rdの戦車型崩壊獣の倒し方や、弱点などを参考にして攻略しましょう。

目次

戦車型崩壊獣の情報

タイプ異能
敵モンスターの一覧はこちら

戦車型崩壊獣の出現クエスト

主な出現クエスト

  • チャプター1(普通)Act1/2/3/4/6
  • チャプター1(困難)Act1
  • チャプター2(普通)Act1/3/4
  • チャプター3(普通)Act1/2/3/4/5/6
ストーリー攻略一覧

戦車型崩壊獣の攻略法と倒し方

範囲の広い攻撃が多い

戦車型崩壊獣は範囲の広い攻撃を多用してくる。
基本的に前方への攻撃が主となるため、背後に回り込んで攻撃すれば攻撃を受けにくく、安全に立ち回ることが可能だ。

ブレスは他の敵をスタン状態にさせる

戦車型崩壊獣が使ってくるブレスは他の敵にダメージを与えることはないが、スタン状態にさせることがある。戦車型崩壊獣がブレスを使う態勢に入ったら他の敵を誘導してブレスに当てるのもアリだ。

攻撃をよく見て回避しよう

戦車型崩壊獣の攻撃のモーションは遅い。攻撃前の動作を見逃さず、敵の攻撃のタイミングで回避を使えるように備えておこう。

  1. 模造十字架(武装人形)の評価と入手方法
    模造十字架(武装人形)の評価と入手方法
    1
  2. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    2
  3. フカ(熾鳶/しえん)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    3
    4
    5