聖殿型崩壊獣の倒し方と出現クエスト

崩壊3rd 聖殿型崩壊獣の倒し方と出現クエスト

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
聖殿型崩壊獣の倒し方と出現クエスト

崩壊3rd(崩壊サード)における「聖殿型崩壊獣」のタイプや対策をまとめています。崩壊3rdの聖殿型崩壊獣の倒し方や、弱点などを参考にして攻略しましょう。

目次

聖殿型崩壊獣の情報

タイプ異能
敵モンスターの一覧はこちら

聖殿型崩壊獣の出現クエスト

主な出現クエスト

  • チャプター2(普通)Act1/3/4/EX
  • チャプター3(普通)Act1/2/3/4/5
ストーリー攻略一覧

聖殿型崩壊獣の攻略法と倒し方

背後に回り込もう

正面から攻撃しても盾で弾かれてしまうため、背後に回り込んで攻撃しよう。聖殿崩壊獣は背後への攻撃手段がないので、敵から攻撃も受けにくいのが良い。

盾を破壊するとスタン状態になる

盾を破壊するとスタン状態となり、攻め込むチャンスが生まれる。盾を破壊するには中断力が高い攻撃が必要となるが、もし可能であれば盾を破壊するのも攻略法の1つだ。

元素ダメージも有効

盾によって生半可なダメージは防がれてしまうが、元素ダメージであれば盾があっても確実にHPを削ることができる。元素ダメージのある攻撃を繰り出すのも1つの手だ。

  1. 特級経験値チップ(異能)の入手方法と使い道
    1
  2. ランクアップのやり方/方法
    ランクアップのやり方/方法
    2
    3
  4. 双銃の評価一覧
    双銃の評価一覧
    4
    コスチューム(バトルスーツ)一覧
    5

×