AIちゃん包囲戦の攻略と報酬

崩壊3rd AIちゃん包囲戦の攻略と報酬

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
AIちゃん包囲戦の攻略と報酬

崩壊3rd(崩壊サード)におけるAIちゃん包囲戦の攻略や報酬を掲載しています。崩壊3rdのエイプリルフールイベント「あいちゃん包囲戦」攻略の際の参考にどうぞ。

目次

イベントクエストの攻略一覧

AIちゃん包囲戦の情報

イベント期間と報酬

開催期間4/1(土)4:00 〜
挑戦回数1日4回まで
報酬AIちゃんバグパーツ

AIちゃん包囲戦では、売却用アイテムかつ経験値素材である「AIちゃんバグパーツ」を入手できる。大量にドロップするので、育成・金策のどちらにもおすすめだ!

イベント参加条件

参加条件消費AP
難易度1艦長Lv15以上8
難易度2艦長Lv30以上10
難易度3艦長Lv45以上12
難易度4艦長Lv60以上-

▶︎艦長レベルの効率的な上げ方

AIちゃん包囲戦の攻略

遠距離攻撃や足の速いキャラが便利!

AIちゃん包囲戦に出現する敵はホムのみ。攻撃は仕掛けてこないが逃げ足が速いため、遠距離攻撃や足の速いキャラを用意できると効率的だ!

ダッシュを使用できるキャラ

武器スキルのお試しができる!

クエスト中に設置されている「AIちゃんの通信機」に話しかけると、「ホムショップ」でカードスキルを入手できる。

カードを取得すると、武器スキルをお試しで使用できるようになる。もちろん効果はクエスト内でのみだが、虚無の刃などの試し打ちもできた!

    1
    2
    3
  4. 姫子(真紅の騎士・月蝕)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
    5

×