戦術テストの攻略と報酬
【崩壊3rd】戦術テストの攻略と報酬

【崩壊3rd】戦術テストの攻略と報酬

崩壊3rd(崩壊サード)の「血染の薔薇」「戦乙女・凱旋」の戦術テストの攻略と報酬を解説しています。崩壊3rdの戦術テストを攻略する際の参考にしてください。

目次

イベントクエスト攻略一覧

戦術テストの情報

戦術テストの開催期間

クエスト名開催期間
戦乙女・凱旋~ 4/11(火)4:00
血染の薔薇~ 4/5(水)4:00 ※終了済

アップデート後の3/30(木)から4/5(水)までは薔薇姫子が、4/5(水)から4/11(火)までは凱旋姫子がそれぞれ特別クエストで試運転をすることができる。実際に操作して新キャラの使用感を試してみよう!

試運転できる新キャラ

姫子(血染の薔薇)姫子(戦乙女・凱旋)

戦術テスト参加条件

参加条件艦長Lv15以上

▶︎艦長レベルの効率的な上げ方

戦乙女・凱旋の攻略情報

凱旋姫子の挙動を試せる!

戦術試験の戦乙女・凱旋では凱旋姫子の試運転が可能だ。クエスト自体も難易度はそこまで高くないので凱旋姫子がどのような挙動をするのか確認するために挑戦してみよう!

チャージ攻撃が強力!

通常攻撃をチャージして敵に当てると高いダメージを与えることができる。また、中断力も非常に高いので、敵を怯ませながら反撃を受けずに攻撃し続けることも可能だ。

必殺技で敵の動きを止めることができる!

必殺技は消費EPが125と高めなものの、周囲の動きを止めることができ非常に強力だ。さらに一定時間後に敵に大ダメージを与えることも可能で、複数体の敵を一気に処理することができる。

極限回避で敵をスタン状態にできる!

極限回避の効果で敵をスタン状態にすることが可能だ。敵の動きを止めることができればチャージ攻撃を当てやすくなるため、積極的に極限回避を使っていこう。

血染の薔薇の攻略情報

薔薇姫子を存分に試そう!

血染の薔薇の戦術テストクエストは全部で2つ存在する。どちらも難易度自体はそこまで難しいものではないので、薔薇姫子がどのようなキャラかを知るために思う存分動かしてみよう!

薔薇姫子の使い方・立ち回りはこちら

切り上げからの回転斬りが強力!

薔薇姫子は通常攻撃で切り上げができ、敵をダウンさせることができる。このダウン状態から繰り出される縦方向の回転斬りが強力で、敵をダウンさせ続けた状態で一方的に攻撃することが可能だ。

極限回避を使いこなそう

火力、中断力共に優れた剣での攻撃にとらわれがちだが、極限回避での爆発の威力も相当高い。回避のタイミングをきちんと見極め、攻撃と回避を両立させた戦い方を心がけよう!

必殺技はほどほどにしよう

必殺技は攻撃性能を大幅に高める代わりに、HPを消耗していく。強力な必殺技ではあるが使い続けているとピンチに陥ってしまうこともあるため、危なくなったら再度必殺技ボタンを押して中止しよう。

    1
    2
  3. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    3
  4. バレンタインセット聖痕の評価と装備おすすめキャラ
    バレンタインセット聖痕の評価と装備おすすめキャラ
    4
  5. 姫子(真紅の騎士・月蝕)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5