軒轅・パルスハンドガンの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd 軒轅・パルスハンドガンの評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
軒轅・パルスハンドガンの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における双銃「軒轅・パルスハンドガン」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで軒轅・パルスハンドガンを使う際の参考にしてください。

目次

軒轅・パルスハンドガンの情報

評価点6.0 / 10点
初期レア度星3
武器タイプ双銃
入手方法-
全武器の評価一覧はこちら

軒轅・パルスハンドガンのスキルとステータス

武器スキル

※最大時の数値を記載しています。

雷電弾(消費EP:18 クールタイム:12秒)
前方に6発の電子弾を連射してそれぞれ233の雷ダメージを与え、目標を脆弱状態にし、防御力-60%、継続時間4秒

1651612
武器のステータス比較一覧はこちら

軒轅・パルスハンドガンにおすすめのキャラ

時空ロックによるQTEの起点、HP回復に加えて武器スキルで敵の防御ダウンも備わる。装備させることでサポートできる範囲が広がるのでオススメ。
シールドへのダメージが高く、またシールド破壊時に比較的大きな追加ダメージを与えられる。敵の防御力を下げることでさらにシールドを破壊しやすくなるのでおすすめ。

関連記事

軒轅・パルスハンドガンの総合評価

軒轅・パルスハンドガンの強い点

敵の防御力を下げられる

武器スキルを使うと、雷ダメージを与えつつ敵の防御力を最大で60%下げられる。敵が直線上に並んでいれば複数体に付与することも可能。

特に高難易度の強固なシールドを持った敵を崩す際などに大活躍する。シールド破壊が簡単になるため、クレオパトラ(T)などと相性がいい。

▶︎クレオパトラ
Tエリートシールドが破壊された敵に与える全ダメージ+41%

ミョルニルの廉価版として活用できる

防御ダウンの倍率は劣るものの、星4の双銃であるミョルニルと似た効果を持つ。ミョルニルを入手するまでの代用として使用することができる。

▶︎ミョルニル
【武器スキル】雷の錘を落とす。攻撃力の404%ダメージを与えて脆弱状態にし、防御力-80%、継続時間4秒

軒轅・パルスハンドガンの使い道

特に高難易度クエストで活躍する

高難易度のエリートモンスターやボスは非常に堅く、シールド値を削り切るだけでも一苦労。敵の防御を大幅にダウンさせられる軒轅パルスハンドガンは、敵の処理速度アップに貢献してくれる。

聖女キアナに装備するのがオススメ

軒轅・パルスハンドガンを装備で、脆弱状態を付与できるため間接的にチームの火力を手軽に強化できる点が優秀。特に聖女キアナは元々のサポート性能は高く、脆弱付与手段が増えればサポートの幅がさらに広がる。

軒轅・パルスハンドガンの進化・強化素材

軒轅・パルスハンドガンの進化素材

1回目2回目
月光の意志1個2個

59400
第2段階
(Lv1〜30)
95300
第3段階
(Lv1〜35)
141800

    1
    2
  3. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    3
  4. ロザリア(ストロベリーボム)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
  5. ゼーレ(幻海の蝶)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5