軒轅・パルスハンドガンの評価と武器スキル
【崩壊3rd】軒轅・パルスハンドガンの評価と武器スキル

【崩壊3rd】軒轅・パルスハンドガンの評価と武器スキル

最終更新 :
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)における双銃「軒轅・パルスハンドガン」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで軒轅・パルスハンドガンを使う際の参考にしてください。

目次

軒轅・パルスハンドガンの情報

入手方法外伝・蚩尤編
入手可否
全武器の評価一覧はこちら

軒轅・パルスハンドガンのスキルとステータス

武器スキル

※最大時の数値を記載しています。

雷電弾(消費EP:18 クールタイム:12秒)
前方に6発の電子弾を連射してそれぞれ233の雷ダメージを与え、目標を脆弱状態にし、防御力-60%、継続時間4秒

1651612
武器のステータス比較一覧はこちら

軒轅・パルスハンドガンにおすすめのキャラ

おすすめ度:★★☆
敵に脆弱を付与して防御力を下げられるため、シールド破壊がさらに楽になる。複数の敵を脆弱にする→山吹の必殺技に繋げてHPを回復する動きも強力だ。
キアナ
(領域装・白練)
おすすめ度:★★☆
シールドへのダメージが高く、またシールド破壊時に比較的大きな追加ダメージを与えられる。敵の防御力を下げることでさらにシールドを破壊しやすくなるのでおすすめ。
キアナ
(聖女祈祷)
おすすめ度:★★☆
リーダースキルで元素ダメージを強化できる。HP回復に加えて敵の防御ダウンも備わるので、サポートに特化したい場合におすすめ。
キアナ
(白騎士・月光)
おすすめ度:★☆☆
敵の防御力を下げることで間接的に火力を上げられるが、それ以上の相乗効果はない。
キアナの評価一覧はこちら

軒轅・パルスハンドガンの総合評価

軒轅・パルスハンドガンの強い点

敵の防御力を下げられる

武器スキルを使うと、雷ダメージを与えつつ敵の防御力を最大で60%下げられる。敵が直線上に並んでいれば複数体に付与することも可能。

特に高難易度の強固なシールドを持った敵を崩す際などに大活躍する。シールド破壊が簡単になるため、クレオパトラ(T)などと相性がいい。

▶︎クレオパトラ
【T】エリートシールドが破壊された敵に与える全ダメージ+41%

ミョルニルの廉価版として活用できる

防御ダウンの倍率は劣るものの、星4の双銃であるミョルニルと似た効果を持つ。ミョルニルがガチャ産であるのに対し、軒轅・パルスハンドガンは外伝・蚩尤編の報酬で手に入るのが魅力だ。

▶︎ミョルニル
【武器スキル】雷の錘を落とす。攻撃力の404%ダメージを与えて脆弱状態にし、防御力-80%、継続時間4秒

軒轅・パルスハンドガンの使い道

特に高難易度クエストで活躍する

高難易度のエリートモンスターやボスは非常に堅く、シールド値を削り切るだけでも一苦労。敵の防御を大幅にダウンさせられる軒轅パルスハンドガンは、敵の処理速度アップに貢献してくれる。

山吹ブローニャの必殺技と相性がいい

軒轅パルスハンドガンは複数の敵に脆弱を付与できるため、脆弱状態の敵を攻撃することでHPを回復できる山吹ブローニャの必殺技「恐怖吸収」と相性がいい。

軒轅パルスハンドガンで複数の敵に脆弱を付与→山吹にチェンジ→必殺技のオン/オフをこまめに切り替えて時空ロックを維持する動きが強力だ。

▶︎山吹ブローニャ
【恐怖吸収】オーバーロード中、脆弱状態の敵を攻撃する毎にチーム全員のHPを108回復する

軒轅・パルスハンドガンの進化・強化素材

軒轅・パルスハンドガンの進化素材

1回目2回目
月光の意志1個2個

59400
第2段階
(Lv1〜30)
95300
第3段階
(Lv1〜35)
141800

  1. 最強キャラランキング【10/15時点】
    最強キャラランキング【10/15時点】
    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング【10/15時点】
    リセマラ当たりキャラランキング【10/15時点】
    2
  3. フカ(影騎士・月輪)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    3
  4. キアナ(空の律者)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
  5. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    5