姫子限定補給は引くべき?当たりキャラまとめ!
【崩壊3rd】姫子限定補給は引くべき?当たりキャラまとめ!

【崩壊3rd】姫子限定補給は引くべき?当たりキャラまとめ!

崩壊3rd(崩壊サード)のおける限定補給(限定ガチャ)について解説しています。崩壊3rdの限定補給(イベント補給)を引く際の参考にしてください。

目次

開催中の限定補給の概要

姫子限定補給

開催期間6/7(木)12時 〜 6/12(火)12時
オススメ度★★★★
備考100連以内に必ず薔薇姫子が排出
開催中のガチャイベントまとめはこちら

大当たり!今回の目玉キャラ!

姫子
(血染の薔薇)
Sランク / 異能タイプ
高い炎ダメージと物理ダメージを兼ね備えたアタッカー。必殺技にHP減少というデメリットがあるぶん火力が非常に高く、高度なプレイングスキルを必要としない点も魅力。

当たり!ランクアップを狙おう!

姫子
(戦乙女・凱旋)
Aランク / 生物タイプ
Sランク以降で味方のHP回復が可能になる姫子。チャージ攻撃も扱いやすく、火力とサポート能力のバランスが取れている。
姫子
(核融装・深紅)
Aランク / 機械タイプ
タイミングよく攻撃ボタンをタップすることで「パーフェクトコンボ」が発動し、性能がアップする。中断力が非常に高く、敵を怯ませつつ一方的に攻撃し続けることも可能。
キアナ
(聖女祈祷)
Aランク / 異能タイプ
HP回復や長時間にわたる時空断裂など、サポートに特化した性能。多くの場面で活躍する上にランクアップの恩恵も大きいので、この機会に育成しておきたい。

副産物で引ければラッキー

姫子
(戦場疾風)
Bランク / 生物タイプ
チャージによる重い一撃が特徴。チャージが主体になるので小回りは効きにくいが、一発で高いダメージが求められる場面では活躍できる。

姫子限定補給は引くべき?

薔薇姫子狙いで引くべき!

物理+炎ダメージのアタッカー!

薔薇姫子の必殺技は高威力の物理・炎ダメージを備えており、物理でシールドを削っている間にも炎でダメージを通せるのが魅力。物理ダメージが強力なおかげでシールドを破壊しやすく、破ったあとは物理&炎の両方で大ダメージを与えられる点が強い。

最適武器が同時にピックアップされる

6/8(金)12時 〜 6/12(火)の間、薔薇姫子の最適武器「鮮血の舞」と最適聖痕「プランク」が同時にピックアップされる。薔薇の入手だけでなく強化まで狙えるという、かなり豪華なラインナップだ。

100連で薔薇姫子が確定で入手できる!

今回の限定補給では、勿忘と同じく100連以内に必ず薔薇姫子を入手できる。この機会に入手&ランクアップを狙おう。

姫子(血染の薔薇)の評価はこちら

そもそも限定補給とは?

対象のアイテムのみが出るガチャ!

限定補給とは、限定アイテムとその他の素材のみが排出されるガチャのこと。当たりが大きく絞られるため、目当てを狙いやすいのがメリットだ。

なお、限定補給は常設ではなく、イベントの度に標準・装備補給とは別の筐体が用意される。

イベント補給で入手できるアイテム

限定補給の引き方・やり方

ガチャ画面で限定補給のタブを選択

ガチャ画面の右端で「限定」のタブを選択すればOK。水晶または限定補給チケットを使用すると1回ガチャを引ける。標準・装備とは排出されるラインナップが異なるので注意しよう。

  1. 聖フレイヤ学園祭〈2018〉の攻略と報酬
    聖フレイヤ学園祭〈2018〉の攻略と報酬
    1
  2. 最強キャラランキング【11/19時点】
    最強キャラランキング【11/19時点】
    2
  3. キアナ(空の律者)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    3
  4. テレサ(神恩頌歌)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5