八重桜限定補給は引くべき?当たりキャラまとめ!

【崩壊3rd】八重桜限定補給は引くべき?当たりキャラまとめ!

最終更新 :

崩壊3rd(崩壊サード)のおける限定補給(限定ガチャ)について解説しています。崩壊3rdの限定補給(イベント補給)を引く際の参考にしてください。

目次

八重桜限定補給の概要

開催期間5/25(金)12時 〜 6/9(土)12時
オススメ度★★★★★
備考100連以内に必ず勿忘八重桜が排出

大当たり!今回の目玉キャラ!

八重桜
(御神装・勿忘)
Sランク / 機械タイプ
高い氷ダメージを備えており、最適装備を揃えられた際の火力はトップクラス。最適装備のハードルは高いが、一流のアタッカーとして大活躍できるポテンシャルを秘めている。

当たり!ランクアップを狙おう!

ブローニャ
(雪地狙撃)
Aランク / 生物タイプ
敵全体を凍結させられるサポーターで、特に深淵への適性が高い。サポーターとしてはAランクで完成しているが、SS〜SSSランクになるとサブアタッカーとしての活躍が可能に。ランクアップの優先度は高い。
八重桜
(逆神の巫女)
Aランク / 生物タイプ
敵に緋桜の印を付与→返し刀で大ダメージを与えられるキャラ。単発火力が非常に高く、装備によっては数十万ダメージを叩き出すことも難しくはない。できればSSSランクを目指したいので、この機会にランクアップできるとグッド。
テレサ
(戦乙女・誓約)
Aランク / 異能タイプ
装備武器によって強さが大きく左右されるが、SSランク以降になると雷ダメージ主体のボスキラーとして活躍できるように。記憶戦場などの戦力が乏しいのであれば、ここでランクアップを狙いたい。

副産物で引ければラッキー

キアナ
(戦乙女・遊侠)
Aランク / 機械タイプ
極限回避でブラックホールを展開できるサポートキャラ。神恩や戦車の台頭により最近は出番が減りつつあるが、ブラックホールの性能が強化されるSランクまでは育てておけるとベスト。
その他のガチャイベント情報はこちら

八重桜限定補給は引くべき?

勿忘八重桜狙いで引くべき!

氷ダメージ主体の一流アタッカー!

氷ダメージを強化できる装備、敵を凍結させやすいパーティを用意する必要があるが、条件を揃えられた際の火力の高さは全キャラ中トップクラス。Sランク時点でも(可能であれば分岐攻撃が使いやすくなるSSランク推奨)最強格のアタッカーなので、この機会にぜひ入手しておきたい。

最適武器が同時にピックアップされる

5/29(火)12時 〜 6/1(金)12時の間、勿忘には必須となる最適武器「模造霊刀・氷結曇天」が同時にピックアップされる。勿忘の入手だけでなく強化まで狙えるという、かなり豪華なラインナップだ。

通常時はガチャから排出されない

限定補給からしか排出されず、その他では八重桜の封印壺から地道に霊魂を集めて開放するしかない。滅多にガチャに投入されることのないキャラである点からも、このチャンスは逃さないようにしたい。

100連で勿忘八重桜が確定で入手できる!

今回の限定補給では、100連以内に必ず勿忘八重桜を入手できる。勿忘八重桜がどうしても欲しい人は狙ってみるといいだろう。

八重桜(御神装・勿忘)の評価はこちら

雪地・巫女・誓約も狙いたい

ランクアップの恩恵が大きいキャラが多い

SS〜SSSランクでサブアタッカーとしての活躍が可能になる雪地をはじめ、巫女・誓約もランクアップのメリットが大きい。勿忘を狙うと同時に、これらのキャラのランクアップも目指してみよう。

それぞれの評価記事

限定補給とは?

対象のアイテムのみが出るガチャ!

限定補給とは、限定アイテムとその他の素材のみが排出されるガチャのこと。当たりが大きく絞られるため、目当てを狙いやすいのがメリットだ。

なお、限定補給は常設ではなく、イベントの度に標準・装備補給とは別の筐体が用意される。

イベント補給で入手できるアイテム

限定補給の引き方・やり方

ガチャ画面で限定補給のタブを選択

ガチャ画面の右端で「限定」のタブを選択すればOK。水晶または限定補給チケットを使用すると1回ガチャを引ける。標準・装備とは排出されるラインナップが異なるので注意しよう。

Ver.2.2の情報

Ver.2.2の新キャラ・武器

Ver.2.2の新要素