S八重桜とA八重桜はどっちが当たり?新キャラ性能まとめ!
【崩壊3rd】S八重桜とA八重桜はどっちが当たり?新キャラ性能まとめ!

【崩壊3rd】S八重桜とA八重桜はどっちが当たり?新キャラ性能まとめ!

最終更新 :
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)の新キャラの性能をまとめています。新キャラのS八重桜(御神装・勿忘)とA八重桜(逆神の巫女)はどっちが強いのか、当たりなのかも掲載しているので、崩壊3rdでガチャを引く際の参考にどうぞ。

目次

新キャラの性能まとめ

S八重桜・A八重桜の性能

S八重桜
(御神装・勿忘)
機械タイプレア度S
強烈な氷ダメージと自己回復を備えたキャラ。本領発揮には「KP」の調節が不可欠だが、慣れればかなり使いやすいキャラだと言える!
A八重桜
(逆神の巫女)
生物タイプレア度A
敵に「緋桜の印」を付け、印によってマーキングした敵に大ダメージを与えるキャラ。使いやすさと強さが両立しているぞ!

みんなのガチャ結果!

当たったのに八重桜がいない!?

八重桜は芽衣とキャラ・スキルレベルを共有する「霊魂覚醒」キャラ。戦乙女画面も共通なので、戦乙女の画面→緋紅もしく影舞芽衣のアイコン→八重桜へと切り替えることができる。

霊魂覚醒について解説!

どっちの八重桜が強い?当たり?

結論!どちらも強い!

どちらの八重桜も強力な性能なので、2キャラとも当たりだ。無理やり差をつけるとすれば、自己回復を持ち、武器や聖痕で氷ダメージを伸ばしやすい御神装八重桜の方が将来性が高いと言える。

八重桜(御神装・勿忘)

当たり度★★★★★

御神装八重桜には独自の要素「KP」が搭載されており、他のキャラよりも操作がやや忙しい。しかし、強烈な氷ダメージと自己回復を備えており、操作に慣れればかなりの強キャラだと言える。

八重桜(逆神の巫女)

当たり度★★★★☆

どちらの八重桜にも共通することだが、まず通常攻撃の使いやすさが魅力。流れるような斬撃と攻撃範囲の広さに加え、敵に「緋桜の印」を付けることで大ダメージを与えることもできる。

今回の新キャラは引いた方がいい?

積極的に狙っていきたい!

八重桜は通常攻撃の攻撃範囲が広く、動きも制御しやすい。敵がわらわらと湧いてくる無限深淵などでは特に重宝すると思われるので、積極的に狙っていきたいキャラだと言える。

ガチャシミュレーターで運試し!

実際にガチャを引く前に、ガチャシミュレーターで運試しをしてみよう!

まずは運試し!ガチャシミュレーター!

  1. リセマラ当たりキャラランキング【10/16時点】
    リセマラ当たりキャラランキング【10/16時点】
    1
  2. 最強キャラランキング【10/16時点】
    最強キャラランキング【10/16時点】
    2
  3. A姫子(極地の戦刃)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    A姫子(極地の戦刃)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    3
  4. コルト・ピースメーカーの評価と武器スキル
    コルト・ピースメーカーの評価と武器スキル
    4
    5